Shoyu Ramen

Shoyu Ramen
La recette de Ramen Shoyu pourrait satisfaire votre envie japonaise en gros 1 heure. Cette recette sert 6 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers a 1557 calories, 93g de protéines, et 86g de matières grasses par portion. Pour 6,58 per par portion, cette recette couvertures 50% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange de mirin, de gingembre en morceaux, de carottes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. Cela fonctionne bien comme un plat principal coûteux. Il vous est présenté par Epicurious. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 72%. Ce score est plutôt bon. Essayer Shoyu Ramen, Shoyu Ramen, et Shoyu Ramen pour des recettes similaires.

Instructions

1
Un jour à l'avance
2
PRÉPARER l'épaule de PORC Assaisonner l'épaule de porc avec du sel et du poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
épaule De Porcépaule De Porc
3
Enroulez et attachez avec de la ficelle de cuisine à intervalles de 2 po. (Cela aide à garder la viande intacte pendant la cuisson et permet d'obtenir des tranches rondes et compactes.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
ViandeViande
RoulerRouler
Matériel que vous utiliserez
Ficelle De CuisineFicelle De Cuisine
4
CUIRE L'ÉPAULE DE PORC ET FAIRE DU BOUILLON
Ingrédients dont vous aurez besoin
épaule De Porcépaule De Porc
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
5
Chauffer l'huile dans une grande casserole lourde (au moins 8 pintes) à feu moyen-élevé. Cuire l'épaule de porc, en la retournant, jusqu'à ce qu'elle soit dorée, pendant 10 à 12 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épaule De Porcépaule De Porc
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
6
Ajouter le poulet, les côtes levées, les oignons verts, les carottes, l'ail, le gingembre et les flocons de bonite.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Flocons De BoniteFlocons De Bonite
Oignons VertsOignons Verts
Côtes LevéesCôtes Levées
CarotteCarotte
Poulet EntierPoulet Entier
AilAil
GingembreGingembre
7
Retirer le kombu du dashi; jeter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
DashiDashi
KombuKombu
8
Ajouter autant de dashi kombu que possible dans la casserole une fois que le liquide est à ébullition (réserver le dashi restant). Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, en écumant la surface de temps en temps et en ajoutant le dashi restant à mesure que le liquide diminue, jusqu'à ce que l'épaule de porc soit tendre et que le bouillon soit réduit à environ 2 pintes, 2 1/2 à 3 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épaule De Porcépaule De Porc
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
KombuKombu
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
9
REFROIDIR L'ÉPAULE ET LE BOUILLON DE PORC
Ingrédients dont vous aurez besoin
épaule De Porcépaule De Porc
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
10
Retirer l'épaule de porc du bouillon et laisser refroidir. Envelopper hermétiquement dans du plastique et laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi. (Refroidir le porc rendra la viande plus facile à trancher.) Filtrer le bouillon à travers un tamis à mailles fines dans une autre grande casserole ou un grand bol ou récipient; jeter les solides (y compris les côtes levées et le poulet). Couvrir et refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épaule De Porcépaule De Porc
ViandeViande
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
PorcPorc
NervureNervure
EnvelopperEnvelopper
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
BolBol
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
11
Deux jours à venir
12
FAIRE DU KOMBU DASHI ET DE la tarela complexité du stock provient de deux éléments: le kombu dashi (un bouillon) et la tare (un mélange de soja).* Pour le dashi, mélanger le kombu et 4 litres d'eau froide dans un grand bol. Couvrir et laisser reposer à température ambiante au moins 8 heures et jusqu'à 12 heures. Pour la tare, mélanger la sauce soja, le saké et le mirin dans un petit bol; couvrir et refroidir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce SojaSauce Soja
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
KombuKombu
6 Petits Pains Aux Graines De Sésame, Fendus6 Petits Pains Aux Graines De Sésame, Fendus
EauEau
SakéSaké
Matériel que vous utiliserez
BolBol
13
Jour de
14
CUIRE les œufs En portant une casserole d'eau moyenne à ébullition. Ajouter délicatement les œufs un à la fois et faire bouillir doucement pendant 7 minutes. Les jaunes d'œufs doivent être jaune brillant et presque confits; le blanc d'œuf doit être juste fixé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
EauEau
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
15
Égoutter les œufs et les transférer dans un bol d'eau glacée pour arrêter la cuisson; laisser refroidir. Peler; réserver. (Les œufs peuvent être cuits 1 jour à l'avance. Gardez les œufs non pelés couverts d'eau fraîche. Couvrir et refroidir.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
BolBol
16
TRANCHE DE PORC
Ingrédients dont vous aurez besoin
PorcPorc
17
Retirer la ficelle et trancher finement le porc; couvrir et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PorcPorc
18
RÉCHAUFFEZ LE BOUILLON ET FAITES CUIRE LES Noodleslorsque vous êtes prêt à servir, portez le bouillon à ébullition; il devrait être très chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
19
En même temps, faites cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau bouillante selon les instructions de l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al dente; égouttez-les (pas besoin de saler l'eau, car les nouilles ramen contiennent plus de sel que les pâtes).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Nouilles RamenNouilles Ramen
PâtePâte
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
20
Juste avant de servir
21
METTEZ LE TOUT ensemblediviser les nouilles dans 6 bols profonds.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
Matériel que vous utiliserez
BolBol
22
Garnir de porc tranché, en le plaçant d'un côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PorcPorc
23
Ajouter la tare au bouillon chaud et verser la louche sur le porc pour le réchauffer (le bouillon devrait monter juste au niveau des nouilles).
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
PorcPorc
Matériel que vous utiliserez
LoucheLouche
24
Placez un petit tas de menma à côté du porc. Couper les œufs en deux et les placer à côté de menma.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OeufOeuf
PorcPorc
25
Placez un petit tas d'oignons verts tranchés à côté de l'œuf. Rentrez une demi-feuille de nori entre le côté du bol et les nouilles pour que ça sorte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons VertsOignons Verts
PâtePâte
NoriNori
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
BolBol
26
Servir les ramen avec de l'huile de chili, de l'huile de sésame et du shichimi togarashi.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Shichimi TogarashiShichimi Togarashi
Huile De SésameHuile De Sésame
Huile De ChiliHuile De Chili
Nouilles RamenNouilles Ramen
1
* Le Kombu, alias algue séchée, apporte un umami majeur. La tare (prononcé ta-REH) est comme l'ingrédient secret du ramen, donnant au stock la majeure partie de sa saveur. La plupart des magasins surveillent de près leur recette. Le nôtre utilise de la sauce soja, du saké et du mirin.Vous n'avez pas de kombu dans votre garde-manger? Vous pouvez trouver tous les ingrédients asiatiques ici sur les marchés asiatiques, dans la section Asianfoods de certains supermarchés et à amazon.com . Cherchez des nouilles fraîches dans la section réfrigérée des marchés asiatiques. Demandez à votre boucher des cous et des dos de poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce SojaSauce Soja
Poulet EntierPoulet Entier
PâtePâte
KombuKombu
6 Petits Pains Aux Graines De Sésame, Fendus6 Petits Pains Aux Graines De Sésame, Fendus
Nouilles RamenNouilles Ramen
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
SakéSaké

Vin recommandé: Riesling, Vinaigrette Japonaise Au Sésame, Sauvignon Blanc

Le Riesling, le saké et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour les nouilles Ramen. Le saké est un choix évident en matière de cuisine japonaise. Si vous voulez vous en tenir au vin de raisin, vous pouvez opter pour le sauvignon blanc ou le riesling. Vous pouvez essayer Selbach Oster Mosel Riesling Kabinett. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 15 dollars par bouteille.
Selbach Oster Mosel Riesling Kabinett
Selbach Oster Mosel Riesling Kabinett
Un Kabinett craquelé, amidonné et impeccable; très à base de plantes calcaires; surtout pommelé et minéral; finale mentholée sévère. Accompagne tout ce que vous aimez dans la cuisine de la volaille, des crustacés et des fruits de mer, surtout s'ils sont accompagnés de sauces à base de crème ou de beurre. Idéal avec les salades d'été et avec la cuisine du bord du Pacifique.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h
Portions6
Score de santé42
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