Semifreddo aux canneberges et à la lime avec quatre-quarts
Le semifreddo aux canneberges et à la lime avec quatre-quarts pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Cette recette donne 16 portions avec 303 calories , 4 g de protéines et 14 g de matières grasses chacune. Pour 68 cents par portion , cette recette couvre 5 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten . Rendez-vous au magasin et récupérez de l'eau, du quatre-quarts, de la crème fouettée épaisse et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. Peu de gens ont fait cette recette, et je dirais qu’elle a fait mouche. Il vous est présenté par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes . Avec un score cuillère de 15% , ce plat est plutôt mauvais. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Key Lime Pound Cake , Key Lime Pound Cake et Key Lime Pound Cake .
Instructions
Ligne deux 8 pouces. x 4 pouces. moules à pain avec une pellicule plastique, en laissant les bords dépasser sur les côtés. Dans une petite casserole, mélanger les canneberges, le sucre et le cidre. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement, environ 25 minutes.
Retirer du feu. Incorporer la moitié du jus de citron vert. Laisser refroidir à température ambiante ; couvrir et réfrigérer jusqu'à refroidissement.
Mettre l'eau froide et le reste du jus de citron vert dans un petit bol; saupoudrer de gélatine. Dans un bain-marie ou un bol en métal au-dessus de l'eau frémissante, fouetter constamment les jaunes d'œufs et le nectar d'agave jusqu'à ce que le mélange recouvre le dos d'une cuillère.
Retirer du feu et incorporer le mélange de gélatine et le zeste de citron vert jusqu'à homogénéité. Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit légèrement refroidi, environ 15 minutes. Dans un grand bol, mélanger les mélanges de canneberges et d'œufs; battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Dans un petit bol, battre la crème jusqu'à formation de pics fermes. Incorporer la crème fouettée au mélange de canneberges.
Pour la couche de gâteau, dans un petit bol, battre le fromage à la crème, le nectar d'agave et 4 cuillères à café de rhum brun jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Incorporer la menthe.
Badigeonner les tranches de quatre-quarts avec le reste du rhum noir.
Étaler le mélange de fromage à la crème sur huit tranches de gâteau ; garnir des tranches restantes.
Dans les moules préparés, répartir la moitié du mélange de canneberges, les couches de gâteau fourrées et le reste du mélange de canneberges. Lisser le dessus ; couvrir d'une pellicule plastique qui dépasse. Congeler toute la nuit ou jusqu'à ce qu'il soit ferme.
Pour servir, démouler le dessert en utilisant les extrémités d'une pellicule plastique pour le retirer du moule.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Semifreddo au menu ? Essayez de l'associer avec du Cream Sherry, du Porto et du Moscato d'Asti. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le Barefoot Bubbly Extra Dry avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Cela coûte environ 15 dollars par bouteille.
Barefoot Pétillant Extra Sec
Le champagne Barefoot Bubbly Extra Dry offre des arômes de pomme mûre complétés par des notes d'agrumes. Les saveurs grillées complètent la finale crémeuse et persistante. Mieux servi frais (36-40 °F), ce mousseux est parfaitement équilibré avec de multiples couches de fruits pour ravir le palais.