Scooped: Glace au Chocolat Fumé et à la Tequila
Besoin d'un dessert sans gluten? Scooped: La crème glacée au chocolat fumé et à la Tequilane pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Une portion contient 342 calories, 5g de protéines, et 16g de matières grasses. Pour 1,57 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. Si vous avez du chocolat doux-amer, des grains de café, de la tequila et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1034 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il est parfait pour Été. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 12 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 30%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Scooped: Glace au Chocolat Blanc avec des Nerds, Ramassé: Betterave Rôtie et Glace au Chocolat Noir, et Glace au Chocolat Blanc à la Menthe avec Mélasse de Grenade pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande casserole à fond épais, chauffer la moitié et la moitié à feu doux / moyen avec les épices (cannelle, cardamome noire, anis étoilé et café) jusqu'à ce qu'elle soit infusée de saveur, environ 30 à 40 minutes.
Dans une autre casserole, mélanger le sucre turbiné, 2 cuillères à soupe de tequila et un peu d'eau (environ 1/4 tasse) et cuire à feu moyen pour caraméliser le sucre, environ 7 à 8 minutes.
Pendant que la sauce au caramel est encore chaude, versez-la (délicatement) dans la casserole avec la moitié et la moitié et les épices. Il peut bouillonner et mousser, alors versez lentement et régulièrement, et remuez au fur et à mesure que vous versez.
Versez le miel dans la même casserole que celle utilisée pour caraméliser le sucre et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que cela commence à caraméliser également, environ 5 minutes.
Mélangez-le dans la casserole avec la moitié et la moitié.
Dans un bol à mélanger, fouetter les jaunes d'œufs jusqu'à ce que la couleur s'éclaircisse, environ 4 à 5 minutes de fouettage continu.
Trempez les œufs dans la casserole. Remarque: Ce processus est en fait assez facile, il faut juste un peu de patience. Pour tempérer les œufs, vous devez les réchauffer avant de les verser dans la moitié chaude; si vous versez les jaunes froids directement dans la casserole, ils cailleront et vous vous retrouverez avec des œufs brouillés flottant dans votre base de crème glacée. Commencez par ramasser quelques louches de moitié et demie chaudes dans vos œufs et mélangez bien pour les incorporer. Lorsque l'extérieur du bol à mélanger est chaud au toucher, vous saurez que les œufs sont prêts.
Versez-les lentement et délicatement dans la casserole, à l'aide d'une spatule en caoutchouc pour gratter le bol.
Mélanger pour s'assurer que tous les jaunes sont dissous dans la moitié et la moitié.
Continuer à cuire la base de crème glacée à feu doux/moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange épaississe et enrobe le dos d'une cuillère, environ 8 à 10 minutes. Si vous avez un thermomètre à portée de main, le mélange doit chauffer jusqu'à 160 ° F pour s'assurer que les œufs ont été bien cuits.
Mettez le chocolat dans un bol à mélanger et versez la base de crème glacée chaude à travers une passoire en filet dans le bol et sur le chocolat. La chaleur du liquide fera fondre le chocolat, alors remuez-le pour vous assurer qu'il soit mélangé et fondu uniformément. Si vous avez un mélangeur à immersion, utilisez-le. Sinon, un simple mélange avec une cuillère en bois ou une spatule fera l'affaire.
Une fois le chocolat entièrement fondu, versez environ 6 cuillères à soupe de tequila dans le bol. Cela repousse la limite supérieure de la quantité d'alcool qu'une crème glacée peut contenir et peut toujours geler — si vous n'aimez pas le goût de la tequila, n'utilisez que 3 cuillères à soupe ou choisissez un autre alcool que vous préférez. Si vous voulez une crème glacée vraiment alcoolisée, mettez 8 (ou plus) mais n'oubliez pas que votre produit final fondra plus rapidement avec plus d'alcool.
Refroidir la base au réfrigérateur pendant la nuit.
Laisser la crème glacée vieillir pendant la nuit permet aux graisses de cristalliser et aux protéines de s'hydrater — en anglais, cela rend la texture incomparablement lisse lorsque vous la faites tourner dans votre machine le lendemain matin. Si vous ne pouvez pas attendre la nuit, laissez la base au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit fraîche, environ 4 heures.
Faites tourner la base dans votre machine à crème glacée, puis rangez-la au congélateur pendant une heure ou deux - ou mangez-la tout de suite!
Garnissez d'un peu de sel de mer, ou de sel fumé si vous voulez être vraiment classe, pour une incroyable combinaison sucrée-salée.