Saumon poché à l'aneth et mayo à l'avocat
Le saumon poché à l'aneth et à la mayonnaise à l'avocat nécessite environ 2 heures et 20 minutes du début à la fin. Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et pescatarienne sert 10 et coûte 8,65 per par portion. Une portion contient 755 calories, 71g de protéines, et 47g de matières grasses. 182 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Si vous avez de l'aneth, des avocats, du vin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cela fonctionne bien comme plat principal. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score de 97 à la cuillère%, ce qui est génial. Des recettes similaires sont Saumon poché à la mayo aux herbes, Saumon au Citron et à l'Aneth en Papillote, et Saumon Poché Facile À L'Aneth.
Instructions
Chauffer le four à 150C / ventilateur 130C / gaz
Mettez le saumon sur une grande feuille de papier d'aluminium extra-large huilé (cela l'empêchera de coller plus tard).
Mettez l'oignon, les feuilles de laurier et la moitié de l'aneth dans la cavité corporelle, versez le vin à la cuillère, assaisonnez avec du sel et du poivre noir, puis apportez le papier d'aluminium autour du saumon et scellez bien pour faire un colis. Soulevez sur une plaque à pâtisserie, puis enfournez pendant 2 heures. Sortir du four, puis laisser refroidir environ 10 minutes, toujours dans son colis.
Pendant ce temps, fouettez la chair des avocats (avec un mélangeur à main ou dans un robot culinaire) avec la mayonnaise, le jus de citron, le zeste et l'assaisonnement. Verser dans un bol. Hacher le reste de l'aneth, incorporer avec le concombre, puis transférer dans un bol de service. Laisser refroidir jusqu'à 3 heures.
Déballez le saumon, puis enlevez la peau et les nageoires. Personnellement, je ne prends pas la peau du fond du poisson si je sers le saumon chaud, car vous risquez de casser le poisson lorsque vous le retournez. Il est plus robuste lorsqu'il fait froid, donc dans ce cas, retirez la peau des deux côtés. Vous pouvez laisser la tête ou décoller à ce stade. Soulevez délicatement sur un plat, puis garnissez de cresson, de concombre, de quartiers de citron et d'aneth, si vous utilisez.
Pour servir, retirer le poisson en gros filets. Lorsque tout le poisson est parti du filet supérieur, retirez l'arôme d'oignon et d'herbes, retirez les os, puis retirez des portions du filet inférieur, en laissant la peau derrière. Mangez avec de la mayonnaise à l'avocat, des pommes de terre neuves au beurre chaud et des salades ou des haricots verts.