Salade de Poulet au Curry avec Pois Chiches Épicés et Raita

Salade de Poulet au Curry avec Pois Chiches Épicés et Raita
Salade de poulet au curry avec Pois chiches épicés et Raita pourrait être une bonne recette pour élargir votre collection de plats principaux. Une portion de ce plat contient environ 45g de protéines, 33g de matières grasses, et un total de 696 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 2,18 per par portion, cette recette couvertures 37% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du gingembre, de l'oignon, du curcuma et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les amandes, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Clafouti de Cerises Fraîches aux Amandes en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 heures. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Il vous est présenté par Epicurious. Cette recette est typique de la cuisine indienne. Avec une cuillerée score de 82%, ce plat est super. Essayer Salade de Poulet au Curry avec Pois Chiches Épicés et Raita, Salade De Poulet Épicée Aux Prunes Et Pois Chiches, et Salade de Quinoa au Curry et Raita au Concombre et à la Menthe pour des recettes similaires.

Instructions

1
Cuire l'oignon, l'ail et le gingembre dans l'huile dans une poêle épaisse de 10 pouces à feu moyen-doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
GingembreGingembre
OignonOignon
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter le curry, le cumin et 1 1/2 cuillère à café de sel et cuire, en remuant, 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
Poudre De CurryPoudre De Curry
SelSel
3
Ajouter les tomates et cuire à feu moyen-vif, en remuant, jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
4
Transférer dans un bol et incorporer le yogourt, la coriandre et le poulet. Refroidir à température ambiante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
Poulet EntierPoulet Entier
YogourtYogourt
Matériel que vous utiliserez
BolBol
1
Chauffer l'huile dans une poêle nettoyée à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle brille, puis cuire les pois chiches en remuant, 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChichesChiches
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter le cumin, le curcuma, le cayenne et 1/4 cuillère à café de sel et cuire, en remuant pour enrober, jusqu'à ce que la poêle soit sèche, environ 2 minutes. Refroidir à température ambiante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CurcumaCurcuma
Poivre De Cayenne MouluPoivre De Cayenne Moulu
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
SelSel
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
1
Mélanger le yogourt, le concombre, la menthe et 1/2 cuillère à café de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ConcombreConcombre
YogourtYogourt
MentheMenthe
SelSel
1
Répartissez les raisins dans des bocaux et superposez le poulet au curry, la raita, les pois chiches et les amandes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChichesChiches
AmandesAmandes
Poulet EntierPoulet Entier
RaisinRaisin
RaitaRaita
1
* La salade de poulet au curry et les pois chiches épicés peuvent être préparés 1 jour à l'avance et réfrigérés séparément. * Les pots assemblés peuvent être réfrigérés jusqu'à 6 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChichesChiches
Poulet EntierPoulet Entier
2
Servir à température ambiante.
3
Données Nutritionnelles
4
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Equipement

Ingrédients

1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementamandes effilées, grilléesamandes effilées, grillées0(peut être ou écrémé)CayenneCayenne539Noix de toute sorte (hachées)pois chiches rincés, égouttés et séchés (2 tasses)pois chiches rincés, égouttés et séchés (2 tasses)2(hiver)2 cuillères à soupe plus 1-1/2 cuillères à café d'huile d'olive2 cuillères à soupe plus 1-1/2 cuillères à café d'huile d'olive4736 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementconcombre sans pépins, pelé, évidé et hachéconcombre sans pépins, pelé, évidé et haché1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)Oignon blanc, coupé en désOignon blanc, coupé en dés1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)vinaigrette citron-poivrevinaigrette citron-poivre1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)gingembre pelé émincégingembre pelé émincé11 livre de courgettes,cumin moulucumin moulu2(hiver)menthe hachéementhe hachée2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementoignon moyen, hachéoignon moyen, haché2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementyogourt natureyogourt nature2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementraisins rouges coupés en deuxraisins rouges coupés en deux7106 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementpoulet rôti, viande râpée grossièrementpoulet rôti, viande râpée grossièrement2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementtomates moyennes, hachéestomates moyennes, hachées1(peut être ou écrémé)curcumacurcuma1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)2 boîtes de conserve de 15 onces, égouttées et rincées2 boîtes de conserve de 15 onces, égouttées et rincées

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

Le Gruener Veltliner, le Riesling et le rosé mousseux sont d'excellents choix pour les Indiens. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Le Markus Huber Obere Steigen Gruner Veltliner avec une note de 4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.
Markus Huber Obere Steigen Gruner Veltliner
Markus Huber Obere Steigen Gruner Veltliner
Jaune clair avec des reflets verts. Nez poivré, notes d'épices typiques du Grüner Veltliner, d'herbes aromatiques et de fruits jaunes. Bouche dense et complexe, potentiel de garde prometteur.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi25 hrs
Portions4
Score de santé46
RégimesSans Gluten
Types de platsSalades
Magazine