Salade de Poulet au Curry avec Pois Chiches Épicés et Raita
Salade de poulet au curry avec Pois chiches épicés et Raita pourrait être une bonne recette pour élargir votre collection de plats principaux. Une portion de ce plat contient environ 45g de protéines, 33g de matières grasses, et un total de 696 calories. Cette recette sert 4 personnes. Pour 2,18 per par portion, cette recette couvertures 37% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du gingembre, de l'oignon, du curcuma et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les amandes, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Clafouti de Cerises Fraîches aux Amandes en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 heures. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Il vous est présenté par Epicurious. Cette recette est typique de la cuisine indienne. Avec une cuillerée score de 82%, ce plat est super. Essayer Salade de Poulet au Curry avec Pois Chiches Épicés et Raita, Salade De Poulet Épicée Aux Prunes Et Pois Chiches, et Salade de Quinoa au Curry et Raita au Concombre et à la Menthe pour des recettes similaires.
Instructions
1
Cuire l'oignon, l'ail et le gingembre dans l'huile dans une poêle épaisse de 10 pouces à feu moyen-doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
Gingembre
Oignon
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
2
Ajouter le curry, le cumin et 1 1/2 cuillère à café de sel et cuire, en remuant, 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
¼ Cuillère à Café D'origan
Poudre De Curry
Sel
3
Ajouter les tomates et cuire à feu moyen-vif, en remuant, jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomate
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
4
Transférer dans un bol et incorporer le yogourt, la coriandre et le poulet. Refroidir à température ambiante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre
Poulet Entier
Yogourt
Matériel que vous utiliserez
Bol
1
Chauffer l'huile dans une poêle nettoyée à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle brille, puis cuire les pois chiches en remuant, 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chiches
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
2
Ajouter le cumin, le curcuma, le cayenne et 1/4 cuillère à café de sel et cuire, en remuant pour enrober, jusqu'à ce que la poêle soit sèche, environ 2 minutes. Refroidir à température ambiante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Curcuma
Poivre De Cayenne Moulu
¼ Cuillère à Café D'origan
Sel
Matériel que vous utiliserez
Poêle
1
Mélanger le yogourt, le concombre, la menthe et 1/2 cuillère à café de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Concombre
Yogourt
Menthe
Sel
1
Répartissez les raisins dans des bocaux et superposez le poulet au curry, la raita, les pois chiches et les amandes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chiches
Amandes
Poulet Entier
Raisin
Raita
1
* La salade de poulet au curry et les pois chiches épicés peuvent être préparés 1 jour à l'avance et réfrigérés séparément. * Les pots assemblés peuvent être réfrigérés jusqu'à 6 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chiches
Poulet Entier
2
Servir à température ambiante.
3
Données Nutritionnelles
4
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Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante
Le Gruener Veltliner, le Riesling et le rosé mousseux sont d'excellents choix pour les Indiens. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Le Markus Huber Obere Steigen Gruner Veltliner avec une note de 4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.