Salade de Crevettes et Daikon avec Dressing - Vinaigrette Shiso

Salade de Crevettes et Daikon avec Dressing - Vinaigrette Shiso
Salade de crevettes et Daikon avec vinaigretteSh-Shiso est un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien accompagnement. Cette recette fait 6 portions avec 174 calories, 12g de protéines, et 11g de matières grasses chacun. Pour 1,64 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 2 gourmets et cuisiniers. Un mélange de vinaigre de prune umeboshi, de cassonade, de feuilles de shiso et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 29%. Ce score n'est pas si énorme. Des recettes similaires incluent Salade de Crevettes et Daikon avec Dressing - Vinaigrette Shiso, Salade Daikon / Salade de Radis avec Vinaigrette aux Prunes Japonaises, et Salade d'Avocat, Pamplemousse et Shiso.

Instructions

1
À l'aide d'une trancheuse, couper le daikon dans le sens de la longueur en tranches très fines (voir note des cuisiniers ci-dessous). Faire tremper dans un bol d'eau froide légèrement salée, réfrigérée, 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Radis DaikonRadis Daikon
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Pendant que le daikon trempe, mélanger les crevettes avec l'huile et 1/8 cuillère à café de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Radis DaikonRadis Daikon
PoivrerPoivrer
CrevetteCrevette
Huile De CuissonHuile De Cuisson
3
Chauffer la poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude, puis cuire les crevettes en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites, pendant 2 à 4 minutes au total.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
Matériel que vous utiliserez
Poêle à GrillerPoêle à Griller
4
Transférer dans une assiette.
1
Fouetter ensemble le mirin, les vinaigres, la pâte de prune, la sauce soja et la cassonade dans un bol moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CassonadeCassonade
Sauce SojaSauce Soja
6 Petits Pains Aux Graines De Sésame, Fendus6 Petits Pains Aux Graines De Sésame, Fendus
PrunePrune
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
2
Ajouter l'huile en jet lent, en fouettant. Incorporer les feuilles de shiso.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Feuilles De ShisoFeuilles De Shiso
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
1
Incorporer les crevettes dans la vinaigrette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
2
Bien égoutter le daikon. Rincez et séchez, puis répartissez dans 6 assiettes. À l'aide d'une cuillère à fente, garnir de crevettes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Radis DaikonRadis Daikon
CrevetteCrevette
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
3
Servir arrosé d'un peu du reste de la vinaigrette.
1
** Daikon est disponible en plusieurs formes et tailles; vous devrez peut-être couper ou couper en quatre votre pièce pour obtenir des tranches d'environ 5 par 1 pouce. Il peut être trempé jusqu'à 3 heures.* Les crevettes peuvent être cuites 30 minutes à l'avance et conservées à température ambiante.* Le pansement, sans feuilles de shiso, peut être préparé 3 heures à l'avance et conservé à température ambiante. Incorporer les feuilles de shiso (et les crevettes) juste avant de servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Feuilles De ShisoFeuilles De Shiso
Radis DaikonRadis Daikon
CrevetteCrevette

Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc

Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. La réserve Alsace Willm Pinot Gris avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 16 dollars par bouteille.
Alsace Willm Pinot Gris Réserve
Alsace Willm Pinot Gris Réserve
D'une robe dorée intense avec des notes d'ocre, le vin a un nez de fruits mûrs, de coing. En bouche, l'attaque est à la fois souple et ample, avec des notes de miel et d'épices. La finale équilibre parfaitement le sucre et l'acidité.Accompagnez ce vin de foie gras poêlé, de viandes blanches grillées ou rôties (porc, veau), de lapin, de volaille en sauce à la crème, de poisson fumé, de plats de champignons comme le risotto.
DifficultéNormal
Prêt À L'Emploi30 m.
Portions6
Score de santé3
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