Salade de Calamars épicés au Shiitake, Sésame et Citron Vert
La salade de calamars épicée au Shiitake, au sésame et au citron vert pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 272 calories, 19g de protéines, et 19g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,92 $ par portion. Un mélange de sauce de poisson asiatique, de sel de mer, d'huile de chili et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Quelques personnes ont fait cette recette, et 14 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 64%. Ce score est bon. Essayer Ailes de Poulet Épicées à l'Orange avec Riz Shiitake-Sésame, Salade de Haricots Verts Épicés au Tofu Sésame-Citron Vert, et Salade de Steak Thaï avec Vinaigrette Tahini Sucrée et Épicée et Piment de Sésame - Noix de Cajou au Citron Vert pour des recettes similaires.
Instructions
Nettoyez soigneusement le calmar en enlevant le bec, tout le cartilage et toutes les membranes ressemblant à la peau restantes. La plupart des calmars sont vendus pré-nettoyés, mais il est préférable de vérifier.
Retirez le corps des morceaux de tentacules mais gardez-les entiers. Réserver.Préparez un bain de glace. Porter à ébullition une casserole d'eau de taille moyenne.
Ajouter le calmar à l'eau bouillante et éteindre le feu. Cuire environ 30 secondes (pas plus de 1 minute selon la taille) en remuant tout le temps pour assurer une cuisson uniforme. Au moment où le calmar devient une souche opaque et le plonge dans un bain de glace pour s'arrêter cooking.In un bol moyen fouetter ensemble, l'huile de sésame, le piment, l'huile, les piments d'oiseaux thaïlandais, la sauce de poisson asiatique et le vinaigre de riz.
Ajouter le calmar réservé dans le bol, en remuant pour enrober.
Laisser mariner le mélange au réfrigérateur au moins 2 heures et jusqu'à la nuit.Pendant ce temps, porter à ébullition 2 tasses d'eau.
Versez l'eau sur les champignons shiitake séchés.
Laissez-les ramollir environ 1 heure, puis égouttez-les et coupez-les en bandes très fines, d'environ 1/8 de pouce de large. Réserver.
Coupez les pousses de bambou en lanières également fines. Réserver. Pelez et coupez le gingembre en rondelles de 1/8 de pouce, puis coupez-les en lanières très fines. Réserver.Environ ½ heure avant de servir, égouttez les calmars de sa marinade et coupez-les en bouchées.
Ajouter le shiitake réservé, les pousses de bambou et le gingembre dans le bol avec les calmars marinés. Mélanger avec les graines de sésame, le sel et le zeste de citron vert.
Servir la salade sur un plateau avec du zeste de citron vert supplémentaire comme garniture.