Salade César à la Pancetta
Besoin d'un plat principal sans gluten et primal? La salade César à la pancetta pourrait être une super recette à essayer. Pour 4,56 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 16g de protéines, 41g de matières grasses, et un total de 477 calories. Cette recette sert 8 personnes. 4 personnes ont été impressionnées par cette recette. Cette recette est typique de la cuisine américaine. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel casher, de l'huile d'olive douce, du jus de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 35 minutes. Il vous est apporté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 69%, ce qui est solide. Essayer Salade César à la Pancetta, Salade César avec Pancetta et Tomates Rôties, et Salade César au Poulet avec Croûtons à l'ail { et Vinaigrette César Légère} pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 400 degrés F.
Coupez la pancetta en cubes de 1/2 po et faites-la cuire dans une poêle à feu moyen-doux pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante.
Retirer sur du papier absorbant et égoutter.
Déposer les tomates sur une plaque à pâtisserie et enrober d'huile d'olive.
Saupoudrer de sel et de poivre. Rôtir de 15 à 20 minutes, jusqu'à tendreté.
Lavez soigneusement les feuilles de laitue et essorez-les dans une essoreuse à salade. Empilez les feuilles sur une planche à découper et coupez-les en tranches de 1 1/2 pouce.
Placez-les dans un grand bol à mélanger.
Pour la vinaigrette, placez les jaunes d'œufs, la moutarde, l'ail, les anchois, le jus de citron, le sel et le poivre dans le bol d'un robot culinaire muni d'une lame en acier. Traiter jusqu'à consistance lisse. Avec le robot culinaire en marche, versez lentement l'huile d'olive dans le tube d'alimentation (comme si vous faisiez de la mayonnaise), jusqu'à ce qu'elle soit épaisse.
Ajouter le parmesan râpé et pulser 3 fois.
Mélanger la laitue avec suffisamment de vinaigrette pour bien l'humidifier.
Ajouter 1 tasse de parmesan râpé et mélanger. Répartir la laitue dans 6 ou 8 assiettes et saupoudrer de tomates rôties à la pancetta.
Servir à température ambiante.
Tous ces ingrédients peuvent être préparés à l'avance. Assurez-vous qu'ils sont à température ambiante lorsque vous assemblez la salade.
Si vous êtes nerveux à propos des jaunes d'œufs crus, remplacez 2 cuillères à soupe de vraie mayonnaise.
La pancetta est du bacon italien. Vous pouvez le trouver dans votre épicerie italienne ou dans un magasin d'alimentation spécialisée. Insistez sur le fait qu'il a une épaisseur de 1/2 pouce.