Salade Caprese aux tomates rôties

La salade Caprese aux tomates rôties nécessite environ 2 heures et 38 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 18 g de protéines , 26 g de matières grasses et un total de 339 calories . Cette recette en sert 6. Pour 1,83 $ par portion , cette recette couvre 14 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Foodnetwork nécessite du vinaigre balsamique, des feuilles de basilic, des tomates italiennes et de la mozzarella. Cela fonctionne bien comme plat principal. C'est une recette économique pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. 9 personnes ont réalisé cette recette et la referaient. C'est une bonne option si vous suivez un régime végétarien sans gluten et lacto ovo . En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 57 % , ce qui est solide. Essayez la salade Caprese aux tomates rôties au balsamique , la salade Caprese aux tomates rôties et à la burrata et la salade Caprese aux tomates rôties au four pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 275 degrés F.
Disposez les tomates sur une plaque à pâtisserie, côté coupé vers le haut, en une seule couche.
Arroser de 1/4 tasse d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Saupoudrer d'ail, de sucre, de 1 1/2 cuillère à café de sel et de 1/2 cuillère à café de poivre. Rôtir pendant 2 heures jusqu'à ce que les tomates soient concentrées et commencent à caraméliser. Laissez les tomates refroidir à température ambiante.
Coupez la mozzarella en tranches d'un peu moins de 1/2 pouce d'épaisseur. Si les tranches de mozzarella sont plus grosses que les tomates, coupez-les en deux.
Disposez les tomates en alternance avec la mozzarella sur une assiette et parsemez le basilic dessus.
Saupoudrer légèrement de sel et de poivre et arroser légèrement d'huile d'olive.
Servir à température ambiante.
Vin recommandé: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Chianti, Verdicchio, Veltliner De Gruener, Trebbiano
La salade Caprese se marie très bien avec le Chardonnay, le Sauvignon Blanc et le Chianti. Le Sauvignon Blanc et le Gruner Veltliner ont tous deux des notes herbacées qui complètent les salades avec suffisamment d'acide pour accompagner les vinaigrettes acidulées, tandis qu'un Chardonnay peut être un bon choix pour les vinaigrettes crémeuses. Le Moet & Chandon White Star () avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Cela coûte environ 14 dollars par bouteille.
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Moët & Chandon Étoile Blanche ()
White Star est un champagne plus doux. Il est bien équilibré et harmonieux, avec des arômes subtils de pain grillé chaud et de pain d'épices. La finale est soutenue par une pointe de miel.