Riz Frit aux Crevettes avec Nam Prik Pao et Citronnelle Croustillante
Besoin d'un plat principal sans gluten, sans produits laitiers, adapté au fodmap et pescatarien? Le riz frit aux crevettes au Nam Prik Pao et à la citronnelle croustillante pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 23g de protéines, 29g de matières grasses, et un total de 556 calories. Pour 4,56 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes. Un mélange d'huile végétale, de concombre, de citronnelle et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette est appréciée par 93 gourmets et cuisiniers. Cette recette est typique de la cuisine chinoise. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 64%. Ce score est solide. Essayer Crevettes à la Citronnelle sur Vermicelles de Riz et Légumes (Bun Tom Nuong Xa), Brochettes de Crevettes Croustillantes Frites, et Riz Frit à l'Échalote Croustillante pour des recettes similaires.
Instructions
Avec un couteau bien aiguisé, coupez les extrémités des tiges de citronnelle et coupez-les en tranches aussi finement que possible. Arrêtez lorsque les anneaux violets à l'intérieur des tiges disparaissent. Réservez des parties boisées de citronnelle pour un autre usage.
Mettre les tranches de citronnelle et l'huile dans une poêle de 8 pouces ou une casserole de 1 litre; mettre à feu doux. Remuez constamment jusqu'à ce que la citronnelle devienne brun clair, 3 à 4 minutes.
Retirer immédiatement la casserole du feu. La couleur de la citronnelle s'approfondira un peu plus avec la chaleur résiduelle; à ce stade, pêchez la citronnelle, réservez l'huile et mettez-la de côté.
Chauffer une poêle ou un wok de 12 pouces à feu vif.
Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile infusée à la citronnelle réservée dans la poêle, puis les crevettes; remuer. Une fois que les crevettes commencent à devenir opaques, environ 2 minutes, ajouter le riz et le Nam Prik Pao; remuer jusqu'à ce que les grains de riz soient bien enrobés de Nam Prik Pao.
Assaisonner le riz frit avec de la sauce de poisson au goût.
Servir le riz frit avec quelques tranches de concombre et un quart de citron vert par portion.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le Mark West Pinot Grigio avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 13 dollars par bouteille.
Mark West Pinot Gris
Vif et net, ce vin présente du miellat, des fruits à noyau et des agrumes avec une finale subtile, nette et persistante.Essayez de l'accompagner de bons vieux fish and chips, de salades d'été et de palourdes cuites à la vapeur à la douzaine...ou des dizaines.