Riz Basmati à l'Indienne

Riz Basmati à l'Indienne
Le riz Basmati de style Indien nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Cette recette sert 6 et coûte 83 cents par portion. Ce plat d'accompagnement a 277 calories, 4g de protéines, et 10g de matières grasses par portion. Pas beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat indien. 8 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. Si vous avez des graines de cumin, de l'huile végétale, des gousses de cardamome et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Avec une cuillerée score de 40%, ce plat est solide. Essayer Riz Basmati à l'Indienne, Curry de Pois Chiches (à l'Indienne) sur Riz Basmati, et Saumon aux Épices Indiennes avec Riz Basmati pour des recettes similaires.

Instructions

1
Placer le riz dans un bol avec suffisamment d'eau pour couvrir. Réserver pour laisser tremper pendant 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Chauffer l'huile dans une grande casserole ou une casserole à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
3
Ajouter le bâton de cannelle, les gousses de cardamome, les clous de girofle et les graines de cumin. Cuire et remuer pendant environ une minute, puis ajouter l'oignon dans la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bâton De CannelleBâton De Cannelle
Gousses De CardamomeGousses De Cardamome
Graines De CuminGraines De Cumin
GirofleGirofle
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
4
Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit bien doré, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
5
Égouttez l'eau du riz et remuez dans la casserole. Cuire et remuer le riz pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit légèrement grillé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
6
Ajouter le sel et l'eau dans la casserole et porter à ébullition. Couvrir et réduire la chaleur à basse température. Laisser mijoter environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que toute l'eau ait été absorbée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
7
Laisser reposer 5 minutes, puis pelucher à la fourchette avant de servir.

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

L'indien peut être associé au Gruener Veltliner, au Riesling et au rosé mousseux. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Un vin que vous pourriez essayer est le Veltliner Gruner bio Pratsch. Il a 4,4 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 13 dollars.
Veltliner Gruner Bio Pratsch
Veltliner Gruner Bio Pratsch
100% Certifié Biologique Gruner Veltliner. Ce vin est herbacé, frais et épicé avec des notes de poivre blanc, de pomme et d'agrumes en bouche.
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé4
Magazine