Risotto, Risotto, Risotto
Le Risotto, le Risotto, le Risotto est un sans gluten accompagnement. Pour 2,3 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 387 calories. Cette recette sert 4 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 33 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Mes recettes. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. Rendez-vous au magasin et récupérez du sel casher, du fromage parmigiano-reggiano, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 51%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Risotto au cresson aux langoustines, cresson et coquille Saint Jacques — Risotto aux langoustines, Risotto alla crema di scampi (Risotto aux Crevettes en Purée), et Risotto Sans Gluten: Risotto au Safran Avec ou Sans Vin.
Instructions
Porter le bouillon à ébullition dans une casserole de 3 pintes (ne pas faire bouillir). Garder au chaud à feu doux.
Chauffer une poêle profonde de 10 pouces à feu moyen. Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre avec de l'huile d'olive dans une casserole; cuire jusqu'à ce que le beurre fonde.
Ajouter l'oignon et les champignons; faire sauter 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter le riz; cuire 1 minute en remuant constamment. Incorporer le sherry; cuire 30 secondes ou jusqu'à ce que le liquide soit presque absorbé, en remuant constamment. Incorporer 1 tasse de bouillon; cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit presque absorbé, en remuant constamment.
Ajouter le bouillon restant, 1/2 tasse à la fois, en remuant constamment jusqu'à ce que chaque portion de bouillon soit absorbée avant d'ajouter la suivante (environ 14 minutes).
Retirer du feu; incorporer le reste de 1 cuillère à soupe de beurre, 1/4 tasse de fromage et le reste des ingrédients. Couvrir et laisser reposer 2 minutes.
Saupoudrer du reste du fromage.
Risotto tomate-basilic: Omettez les champignons, le xérès, le thym et le sel.
Ajouter 1/4 tasse de vin blanc à l'oignon sauté, cuire comme indiqué ci-dessus.
Ajouter le bouillon et cuire comme indiqué ci-dessus.
Retirer du feu; incorporer 1 tasse de tomates San Marzano égouttées hachées, 1/2 tasse de fromage Parmigiano-Reggiano frais râpé, 2 cuillères à soupe de basilic frais haché et du poivre. Couvrir et laisser reposer 2 minutes avant de servir.
Pour 4 personnes (portion: environ 1 tasse) CALORIES 364; GRAISSE 1g (sat 6g, mono 4g, poly 9g); PROTÉINES 2g; GLUCIDES 4g; FIBRES 4g; CHOL 23mg; FER 7mg; SODIUM 683mg; CALC 170mg
Risotto aux légumes de printemps: Omettez les champignons et le xérès.
Ajouter 1/2 tasse de vin blanc à l'oignon sauté, cuire comme indiqué ci-dessus.
Ajouter le bouillon et cuire comme indiqué ci-dessus, en ajoutant 1 tasse de lances d'asperges parées hachées et 3/4 tasse de petits pois verts congelés, décongelés, avant d'ajouter le dernier 1/2 tasse de bouillon.
Retirer du feu; incorporer 1/3 tasse de Parmigiano-Reggiano frais râpé, le thym, le poivre et le sel. Couvrir et laisser reposer 2 minutes.
Pour 4 personnes (portion: 1 tasse) CALORIES 366; GRAISSE 2g (sat 6g, mono 4g, poly 1g); PROTÉINES 5g; GLUCIDES 2g; FIBRES 5g; CHOL 21mg; FER 5mg; SODIUM 595mg; CALC 125mg