Risotto aux saucisses, aux épinards et aux tomates
La recette Risotto aux saucisses, aux épinards et aux tomates peut être réalisée en 45 minutes environ . Cette recette donne 4 portions avec 272 calories , 9 g de protéines et 3 g de matières grasses chacune. Pour 2,57 $ par portion , cette recette couvre 27 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de gousses d’ail, de pousses d’épinards, de parmesan et une poignée d’autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une recette abordable pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Cela fonctionne bien comme un hor d'œuvre. Il vous est présenté par Taste of Home. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten . En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 90 % , ce qui est super. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Risotto crémeux au four avec saucisses italiennes et tomates séchées au soleil , Risotto aux saucisses et épinards et Tortellini au fromage avec saucisses, tomates et épinards .
Instructions
Dans une petite casserole, faire chauffer le bouillon et réserver au chaud. Dans une grande poêle, cuire le saucisson, les poireaux et le fenouil à feu moyen jusqu'à ce que la viande ne soit plus rosée ; vidange.
Ajouter l'ail; cuire 1 minute de plus. Incorporer le riz; cuire et remuer pendant 2-3 minutes. Baisser la température; incorporer le vin. Cuire et remuer jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
Ajouter le bouillon chauffé, 1/2 tasse à la fois, en remuant constamment. Laisser le liquide absorber entre les ajouts. Cuire jusqu'à ce que le risotto soit crémeux et que le riz soit presque tendre. (Le temps de cuisson est d'environ 20 minutes.)
Ajouter les épinards, les tomates, le basilic et le poivre; cuire et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Saupoudrer de fromage; sers immédiatement.
Vin recommandé: Chianti, Verdicchio, Trebbiano
Le Chianti, le Verdicchio et le Trebbiano sont mes meilleurs choix pour le risotto. Les Italiens connaissent la nourriture et connaissent le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Un vin que vous pourriez essayer est le Ricasoli Castello di Brolio Chianti Classico. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 46 dollars.
Ricasoli Château de Brolio Chianti Classico
De couleur rubis foncé, avec de nombreux arômes de chocolat, de baies et de vanille, ce vin est corsé et velouté, avec beaucoup de fruit et une finale longue et succulente. Une beauté d'un grand millésime.