Rava Dosas avec Masala de Pois Chiches aux Pommes de Terre
La recette Rava Dosas avec Masala de Pois Chiches aux pommes de terre pourrait satisfaire votre envie indienne dans environ 1 heure et 40 minutes. Une portion de ce plat contient environ 19g de protéines, 40g de matières grasses, et un total de 804 calories. Pour 1,63 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. 161 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat principal. Rendez-vous au magasin et ramassez du jalapeño, de la farine, de l'oignon et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la cannelle, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Fudge à la Cannelle en dessert. C'est une bonne option si vous suivez un végétaliens régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 95%. Ce score est énorme. Des recettes similaires sont Rava Dosas avec Masala de Pommes de Terre et Pois Chiches, Rava Dosas (Crêpes Indiennes) à la Courge d'Été + Masala de Pois Chiches à la Tomate, et Godhuma Rava Pongali - Rava de blé Jaggery Pongal - Varalakshmi Vratham Naivedyam s.
Instructions
1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 1/2 pouce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
2
Transférer dans un bol et couvrir d'eau froide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Matériel que vous utiliserez
Bol
3
Faire griller la noix de coco dans une poêle épaisse de 12 pouces à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coco
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
Poêle
4
Transférer dans un petit bol et essuyer la poêle. Faire griller les graines de cumin dans une poêle à feu moyen, en secouant fréquemment la poêle, jusqu'à ce qu'elles soient parfumées et légèrement plus foncées, environ 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De Cumin
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
Poêle
Bol
5
Transférer dans un autre petit bol. Réserver la poêle.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
Bol
6
Jalapeo pur, gingembre et ail dans un mélangeur avec de la poudre de curry, de la cannelle, du curcuma, de l'huile, 1/4 tasse d'eau et 1 cuillère à café de sel jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De Curry
Cannelle
Curcuma
Ail
Gingembre
Eau
Sel
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Blender
7
Transférer pur dans une poêle et cuire à feu moyen-vif, en remuant, jusqu'à épaississement léger, environ 1 minute.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
8
Ajouter l'oignon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il commence à ramollir, environ 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignon
9
Égoutter les pommes de terre, puis les ajouter au mélange d'oignons avec les graines de cumin et cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terre soient à peine tendres, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De Cumin
Pomme
Oignon
10
Ajouter les pois chiches et les 1 1/2 tasses d'eau restantes, en grattant les morceaux bruns, puis laisser mijoter rapidement, à couvert, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, 16 à 20 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chiches
Pomme
Eau
11
Ajouter les pois et cuire, à couvert, jusqu'à tendreté, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pois
12
Retirer du feu et incorporer la noix de coco grillée et la coriandre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre
Coco
1
Fouetter les farines, les graines de cumin, le sel et l'eau dans un bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De Cumin
Eau
Sel
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Bol
2
Badigeonner généreusement d'huile une poêle antiadhésive de 12 po et chauffer à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle brille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
3
Verser 1/2 tasse de pâte dans la poêle, en tourbillonnant jusqu'à ce que le fond soit enduit. Cuire, sans être dérangé, jusqu'à ce que la dosa soit prise et que les bords soient dorés, environ 2 minutes. Retourner à l'aide d'une spatule en caoutchouc et cuire le dosa jusqu'à ce que le dessous soit doré par endroits, environ 1 minute de plus.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
Spatule
4
Transférer dans une assiette. Faire plus de dosas avec le reste de la pâte, en les empilant et en les recouvrant de papier d'aluminium pour les garder au chaud. Pour servir, verser le masala dans les dosas.
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminium
5
Note des cuisiniers: La garniture Masala, sans noix de coco ni coriandre, peut être préparée 6 heures à l'avance et réfrigérée. Réchauffer avant d'incorporer la noix de coco et la coriandre.
Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante
Gruener Veltliner, Riesling et rosé mousseux sont mes meilleurs choix pour l'Indien. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Vous pouvez essayer Laurenz V Reserve Charming Gruner Veltliner. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4, 8 étoiles sur 5 et un prix d'environ 35 dollars par bouteille.