Ragoût de Lentilles Assaisonné

Ragoût de Lentilles Assaisonné
Le ragoût de lentilles assaisonné est un sans gluten et végétalien soupe. Cette recette fait 6 portions avec 124 calories, 6g de protéines, et 3g de matières grasses chacun. Pour 89 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du chili, du sel, des haricots et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Automne sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 61%. Ce score est solide. Essayer Ragoût d'Été Indien: Ragoût de Courge Musquée, Noix de Coco et Lentilles, Ragoût de Légumes Copieux Assaisonné de Bœuf, et Ragoût de Lentilles et d'Œufs pour des recettes similaires.

Instructions

1
Porter le dal, 1 1/2 tasse d'eau et le curcuma à ébullition dans une petite casserole. Réduire le feu à très bas et cuire à couvert (vérifier de temps en temps, et si le mélange semble desséché, ajouter jusqu'à environ 1/4 tasse d'eau), jusqu'à ce que les pois soient tendres et se cassent lorsqu'ils sont pressés avec une cuillère, environ 30 minutes (45 minutes si vous utilisez des pois cassés).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pois CassésPois Cassés
CurcumaCurcuma
EauEau
PoisPois
LentillesLentilles
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Pendant ce temps, dissoudre le concentré de tamarin dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude, en le cassant avec vos doigts.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De TamarinPâte De Tamarin
EauEau
3
Chauffer l'huile dans une casserole épaisse de 4 pintes à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle brille, puis cuire les graines de fenugrec et l'asafetida, en remuant, jusqu'à ce que les graines de fenugrec commencent à brunir, environ 30 secondes. Incorporer les 2 tasses d'eau restantes, les pommes de terre, les légumes, le chili, la coriandre, la poudre de sambar, le mélange de tamarin et 1 1/2 cuillère à café de sel. Porter à ébullition, puis laisser mijoter, à découvert, jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres, environ 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De FenugrecGraines De Fenugrec
LégumeLégume
AsafoetidaAsafoetida
CoriandreCoriandre
TamarindTamarind
PommePomme
PimentPiment
EauEau
SelSel
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
4
Écraser dal dans une casserole avec un presse-purée ou le dos d'une cuillère pour former une pâte grossière, puis incorporer au mélange de légumes. Laisser mijoter 10 minutes, en remuant dans l'eau au besoin pour éclaircir (la consistance doit être plus fine que la soupe aux pois). Assaisonner de sel et de jus de citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
LégumeLégume
PommePomme
EauEau
SelSel
SoupeSoupe
LentillesLentilles
Matériel que vous utiliserez
Presse-puréePresse-purée
Poêle à SaucePoêle à Sauce
1
Mélanger 3 cuillères à café de coriandre moulue, 3/4 cuillère à café de cuminutes moulus et 1/8 cuillère à café de curcuma moulu, de poivre de Cayenne, de poivre noir et d'asafetida.* Le chili peut être retiré pendant la cuisson lorsque le ragoût est suffisamment épicé à votre goût.* Le Sambar peut être préparé 2 jours à l'avance et réfrigéré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre MoulueCoriandre Moulue
CurcumaCurcuma
Poivre De CayennePoivre De Cayenne
Poivre NoirPoivre Noir
AsafoetidaAsafoetida
PimentPiment
RagoûtRagoût
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h
Portions6
Score de santé19
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