Pétoncles Sauce Citron-Basilic
Les Pétoncles à la sauce Citron-Basilic sont un sans gluten et végétarien recette avec 4 portions. Une portion de ce plat contient environ 0g de protéines, 3g de matières grasses, et un total de 71 calories. Pour 1,52 per par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre, du citron, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 15 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 38%, ce plat n'est pas si formidable. Essayer Pétoncles Sauce Citron-Basilic, Pétoncles à la Sauce Coco-Basilic, et Pétoncles de Mer Poêlés avec Sauce à la Citronnelle et Salade de Basilic, Menthe et Coriandre pour des recettes similaires.
Instructions
Râper finement la croûte de citron, en réservant 1/4 cuillère à café. Presser le citron en réservant 2 cuillères à soupe de jus. Séchez les pétoncles avec du papier absorbant.
Saupoudrer les pétoncles de 1/8 cuillère à café de sel et de poivre. Faire fondre 2 cuillères à café de beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Ajouter les pétoncles; cuire 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à cuisson complète.
Retirer les pétoncles de la poêle; garder au chaud.
Ajouter le vin et le jus de citron réservé à la poêle et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 2 minutes en remuant pour détacher les morceaux dorés du fond de la casserole.
Mélanger l'eau et la fécule de maïs; ajouter à la poêle. Cuire, en remuant constamment, 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.
Ajouter la croûte de citron réservée, le reste de 1 cuillère à café de beurre, le reste de 1/8 cuillère à café de sel et de poivre, et le basilic.
Servir sur des pétoncles.
Servir avec: Pâtes aux Cheveux d'Ange au Beurre et au Parmesan
Les gros pétoncles de mer sont parfaits pour une source de protéines rapide et remplissante n'importe quelle nuit de la semaine. Ils peuvent être poêlés ou sautés, puis ajoutés aux salades et aux pâtes ou servis seuls en entrée. Leur goût doux et leur attrait universel en font un bon hôte pour les saveurs complexes.