Pâtes et Pois chiches: Minestra di Pasta e Ceci
Pastan et pois chiches: Minestra di Pastan e Ceci pourrait être juste le plat principal que vous recherchez. Pour 53 cents par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers a 438 calories, 14g de protéines, et 18g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. Il vous est apporté par Foodnetwork. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez des pois chiches, de l'huile d'olive extra vierge, des feuilles de romarin et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive extra vierge, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Peach Crisp: Croustillant sain pour le petit déjeuner en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 54%, ce qui est solide. Des recettes similaires incluent Pastan e ceci (Pastan et Pois chiches), Pastan e Ceci (Pâtes aux Pois Chiches), et Pastan e Ceci (Pâtes aux Pois Chiches).
Instructions
Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajouter l'ail et le romarin et cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'ail commence à brunir.
Ajouter la sauce tomate et le mélange d'eau et continuer à mijoter.
Pendant ce temps, placez la moitié des pois chiches dans le bol d'un robot culinaire et réduisez-les en purée.
Placer le reste des pois chiches dans un grand bol et incorporer la purée de pois chiches, avec 1 tasse d'eau tiède.
Transférer ce mélange dans la casserole avec le mélange de sauce tomate et assaisonner de sel et de poivre au goût. Porter à ébullition et ajouter les pâtes, cuire à ébullition jusqu'à ce que les pâtes soient tendres mais al dente.
Servir immédiatement, répartir uniformément dans 4 bols de pâtes réchauffés.
Dans une casserole de 3 pintes, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés, environ 8 à 10 minutes.
Ajouter le thym et la carotte et cuire encore 5 minutes, jusqu'à ce que la carotte soit assez molle.
Ajouter les tomates et le jus et porter à ébullition en remuant souvent. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit aussi épais que des céréales chaudes. Assaisonner de sel et servir. Cette sauce se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou jusqu'à 6 mois au congélateur.