Pudding Cuit à la vapeur avec Sauce au Citron
Le Pudding cuit à la vapeur avec sauce au citron pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 342 calories. Pour 66 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez un trait de sel, de mélasse, de raisins secs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Pudding au Citron Cuit à la Vapeur, Pudding Cuit à la Vapeur au Citron Et au Gingembre, et Pudding aux Canneberges Cuit à la vapeur avec Sauce Crémeuse au Beurre et à l'Orange.
Instructions
Enduisez légèrement un bol allant au four de 2 1/2 pintes d'aérosol de cuisson; tapissez d'une pellicule plastique. Enduisez légèrement la surface de l'enveloppe de spray de cuisson. Réserver.
Déposer la compote de pommes sur plusieurs couches d'essuie-tout; étaler jusqu'à 1/2 pouce d'épaisseur. Couvrir avec du papier absorbant supplémentaire; laisser reposer 5 minutes.
Gratter dans un petit bol à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
Battre 3 cuillères à soupe de beurre à vitesse moyenne avec un mélangeur électrique 2 minutes ou jusqu'à consistance mousseuse. Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajouter le mélange de farine, 1 1/4 tasse de lait et la mélasse au beurre, en battant jusqu'à homogénéité. Incorporer la compote de pommes et les raisins secs. Verser le mélange dans le bol préparé; couvrir le bol d'une pellicule plastique.
Placer le bol dans une rôtissoire profonde.
Ajouter de l'eau chaude dans la casserole jusqu'à ce que l'eau soit à un tiers des côtés du bol. Couvrir hermétiquement le bol et la casserole de papier d'aluminium.
Cuire au four à 350 pendant 2 heures ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre.
Retirer le bol de la rôtissoire. Retourner délicatement le bol sur une assiette de service; retirer le bol.
Retirer et jeter la pellicule plastique.
Pour préparer la sauce, mélanger 3/4 tasse de sucre et les 6 ingrédients suivants (à travers le sel) dans une casserole moyenne à feu moyen, en remuant constamment avec un fouet jusqu'à consistance lisse. Cuire, en remuant fréquemment, 4 minutes ou jusqu'à épaississement.
Retirer du feu. Incorporer la croûte et la vanille.
Laisser reposer au moins 5 minutes avant de servir.