Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le poulet à la sauce au vin. Une portion contient 443 calories, 28g de protéines, et 24g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 3,1 $ par portion. Un mélange de vin, d'huile de canolan, d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 51%. Ce score est plutôt bon. Essayer Poulet à la Sauce au Vin, Poulet à la Sauce au Vin Blanc, et Poulet à la Sauce au Vin de Baies pour des recettes similaires.
Instructions
1
Préchauffer le four à 32
Matériel que vous utiliserez
Four
2
Faire chauffer une marmite à feu moyen.
Matériel que vous utiliserez
Four Hollandais
3
Saupoudrer uniformément le poulet avec 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Poivrer
Sel
4
Ajouter l'huile dans la casserole; tourbillonner pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
5
Ajouter la moitié du poulet dans la poêle, côté chair vers le bas. Cuire 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées; retirer de la poêle. Répéter avec le reste du poulet. Réserver le poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Poêle
6
Ajouter l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail dans la poêle; cuire 6 minutes en remuant de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Carotte
Céleri
Ail
Oignon
Matériel que vous utiliserez
Poêle
7
Ajouter le vin; cuire pendant 2 minutes, en grattant la casserole pour desserrer les morceaux dorés. Remettre le poulet dans la poêle, côté chair vers le haut.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Vin
Matériel que vous utiliserez
Poêle
8
Mélanger le bouillon et la farine dans un bol, en remuant avec un fouet jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout Usage
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Bol
9
Ajouter le mélange de bouillon dans la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
Matériel que vous utiliserez
Poêle
10
Incorporer l'estragon, 2 cuillères à soupe de persil, la moutarde et le laurier et porter à ébullition. Couvrir et cuire au four à 325 pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et très tendre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Laurier
Estragon
Poulet Entier
Moutarde
Persil
Matériel que vous utiliserez
Four
11
Retirer la casserole du four.
Matériel que vous utiliserez
Four
Poêle
12
Retirer le poulet de la poêle et garnir de 1/4 tasse de liquide de cuisson. Garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Matériel que vous utiliserez
Poêle
13
Chauffer la casserole à feu moyen-vif et porter à ébullition. Faire bouillir 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit réduit à 3 tasses.
Matériel que vous utiliserez
Poêle
14
Incorporer le beurre au fouet, le reste de 1/4 cuillère à café de sel et le reste de 1/4 cuillère à café de poivre. Jeter la feuille de laurier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Laurier
Beurre
Poivrer
Sel
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
15
Préchauffer le gril à haute température.
Matériel que vous utiliserez
Poulet De Chair
16
Disposer les tomates en une seule couche sur un moule à gelée; enrober légèrement de spray de cuisson. Griller 6 minutes ou jusqu'à ce qu'il y ait une boursouflure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De Cuisson
Tomate
Gelée
Rouler
Matériel que vous utiliserez
Poêle
17
Saupoudrer le poulet de tomates, de bacon émietté et de 1 cuillère à soupe de persil restante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
De Vrais Morceaux De Bacon
Tomate
Poulet Entier
Persil
18
Servir avec de la sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
19
Si vous aimez les olives kalamata, essayez le Poulet cuit à la grecque: Préparez le poulet avec une sauce au vin à l'étape 4, en omettant la carotte et le céleri et en ajoutant 1/2 tasse de tomate prune hachée et épépinée et 1/2 tasse de poivron vert émincé à la place, en diminuant le vin à 1 3/4 tasse et en ajoutant 1/4 tasse d'ouzo (ou de brandy), et en omettant l'estragon, le persil et la moutarde. Incorporer 1 1/2 cuillère à soupe de feuilles d'origan frais hachées et 1/2 cuillère à café de feuilles de romarin frais hachées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Romarin Frais
Origan Frais
Poivre Vert
Olives De Kalamata
Tomate Prune
Estragon
Poulet Entier
Moutarde
Persil
2 Pincées De Clou De Girofle Moulu
Carotte
Céleri
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Ouzo
Vin
20
Ajouter 1/4 tasse d'olives kalamata coupées en tranches et dénoyautées et 1 cuillère à soupe de jus de citron frais dans le mélange de sauce lorsque le beurre est ajouté, en remuant jusqu'à ce que le beurre fonde. Omettre les étapes 5 et
Ingrédients dont vous aurez besoin
Olives De Kalamata
Jus De Citron
Beurre
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
21
Servir avec des quartiers de citron, si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Quartier De Citron
22
Pour 6 personnes (taille de la portion: 2 cuisses de poulet ou 1/2 moitié de poitrine de poulet et environ 1/3 tasse de sauce) Calories 349; 7g de matières grasses (sat 9g); Sodium 439mg
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poitrine De Poulet
Cuisses De Poulet
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
23
Si vous aimez le safran, essayez le Poulet cuit au Maroc: Préparez le poulet avec une sauce au vin à l'étape 4, en omettant le céleri et en ajoutant 1/2 tasse de tomate prune hachée et épépinée à la place; en diminuant le vin à 1 3/4 tasse; en omettant l'estragon, le persil et la moutarde; et en remuant 1/3 tasse de moitiés d'abricot séché hachées, 1/4 tasse d'olives vertes dénoyautées tranchées et 1/4 cuillère à café de fils de safran avec la feuille de laurier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Safran
Abricots Secs
Olives Vertes
Tomate Prune
Laurier
Estragon
Poulet Entier
Moutarde
Persil
Céleri
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Vin
24
Ajouter 1 cuillère à soupe de jus de citron frais dans la sauce lorsque le beurre est ajouté, en remuant jusqu'à consistance lisse. Omettre les étapes 5 et
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De Citron
Beurre
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
25
Servir avec des quartiers de citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Quartier De Citron
26
Pour 6 personnes (taille de la portion: 2 cuisses de poulet ou 1/2 moitié de poitrine de poulet, environ 1/2 tasse de sauce et 1 quartier de citron) Calories 336; 7g de matières grasses (6g); 454 mg de sodium