Poulet à la Sauce au Vin

Poulet à la Sauce au Vin
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le poulet à la sauce au vin. Une portion contient 443 calories, 28g de protéines, et 24g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 3,1 $ par portion. Un mélange de vin, d'huile de canolan, d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 51%. Ce score est plutôt bon. Essayer Poulet à la Sauce au Vin, Poulet à la Sauce au Vin Blanc, et Poulet à la Sauce au Vin de Baies pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 32
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Faire chauffer une marmite à feu moyen.
Matériel que vous utiliserez
Four HollandaisFour Hollandais
3
Saupoudrer uniformément le poulet avec 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
PoivrerPoivrer
SelSel
4
Ajouter l'huile dans la casserole; tourbillonner pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Ajouter la moitié du poulet dans la poêle, côté chair vers le bas. Cuire 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées; retirer de la poêle. Répéter avec le reste du poulet. Réserver le poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Ajouter l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail dans la poêle; cuire 6 minutes en remuant de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CarotteCarotte
CéleriCéleri
AilAil
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Ajouter le vin; cuire pendant 2 minutes, en grattant la casserole pour desserrer les morceaux dorés. Remettre le poulet dans la poêle, côté chair vers le haut.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
VinVin
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Mélanger le bouillon et la farine dans un bol, en remuant avec un fouet jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
9
Ajouter le mélange de bouillon dans la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Incorporer l'estragon, 2 cuillères à soupe de persil, la moutarde et le laurier et porter à ébullition. Couvrir et cuire au four à 325 pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et très tendre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaurierLaurier
EstragonEstragon
Poulet EntierPoulet Entier
MoutardeMoutarde
PersilPersil
Matériel que vous utiliserez
FourFour
11
Retirer la casserole du four.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
12
Retirer le poulet de la poêle et garnir de 1/4 tasse de liquide de cuisson. Garder au chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
13
Chauffer la casserole à feu moyen-vif et porter à ébullition. Faire bouillir 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit réduit à 3 tasses.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
14
Incorporer le beurre au fouet, le reste de 1/4 cuillère à café de sel et le reste de 1/4 cuillère à café de poivre. Jeter la feuille de laurier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaurierLaurier
BeurreBeurre
PoivrerPoivrer
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
15
Préchauffer le gril à haute température.
Matériel que vous utiliserez
Poulet De ChairPoulet De Chair
16
Disposer les tomates en une seule couche sur un moule à gelée; enrober légèrement de spray de cuisson. Griller 6 minutes ou jusqu'à ce qu'il y ait une boursouflure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
TomateTomate
GeléeGelée
RoulerRouler
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
17
Saupoudrer le poulet de tomates, de bacon émietté et de 1 cuillère à soupe de persil restante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
De Vrais Morceaux De BaconDe Vrais Morceaux De Bacon
TomateTomate
Poulet EntierPoulet Entier
PersilPersil
18
Servir avec de la sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
19
Si vous aimez les olives kalamata, essayez le Poulet cuit à la grecque: Préparez le poulet avec une sauce au vin à l'étape 4, en omettant la carotte et le céleri et en ajoutant 1/2 tasse de tomate prune hachée et épépinée et 1/2 tasse de poivron vert émincé à la place, en diminuant le vin à 1 3/4 tasse et en ajoutant 1/4 tasse d'ouzo (ou de brandy), et en omettant l'estragon, le persil et la moutarde. Incorporer 1 1/2 cuillère à soupe de feuilles d'origan frais hachées et 1/2 cuillère à café de feuilles de romarin frais hachées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Romarin FraisRomarin Frais
Origan FraisOrigan Frais
Poivre VertPoivre Vert
Olives De KalamataOlives De Kalamata
Tomate PruneTomate Prune
EstragonEstragon
Poulet EntierPoulet Entier
MoutardeMoutarde
PersilPersil
2 Pincées De Clou De Girofle Moulu2 Pincées De Clou De Girofle Moulu
CarotteCarotte
CéleriCéleri
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
OuzoOuzo
VinVin
20
Ajouter 1/4 tasse d'olives kalamata coupées en tranches et dénoyautées et 1 cuillère à soupe de jus de citron frais dans le mélange de sauce lorsque le beurre est ajouté, en remuant jusqu'à ce que le beurre fonde. Omettre les étapes 5 et
Ingrédients dont vous aurez besoin
Olives De KalamataOlives De Kalamata
Jus De CitronJus De Citron
BeurreBeurre
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
21
Servir avec des quartiers de citron, si désiré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Quartier De CitronQuartier De Citron
22
Pour 6 personnes (taille de la portion: 2 cuisses de poulet ou 1/2 moitié de poitrine de poulet et environ 1/3 tasse de sauce) Calories 349; 7g de matières grasses (sat 9g); Sodium 439mg
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poitrine De PouletPoitrine De Poulet
Cuisses De PouletCuisses De Poulet
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
23
Si vous aimez le safran, essayez le Poulet cuit au Maroc: Préparez le poulet avec une sauce au vin à l'étape 4, en omettant le céleri et en ajoutant 1/2 tasse de tomate prune hachée et épépinée à la place; en diminuant le vin à 1 3/4 tasse; en omettant l'estragon, le persil et la moutarde; et en remuant 1/3 tasse de moitiés d'abricot séché hachées, 1/4 tasse d'olives vertes dénoyautées tranchées et 1/4 cuillère à café de fils de safran avec la feuille de laurier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SafranSafran
Abricots SecsAbricots Secs
Olives VertesOlives Vertes
Tomate PruneTomate Prune
LaurierLaurier
EstragonEstragon
Poulet EntierPoulet Entier
MoutardeMoutarde
PersilPersil
CéleriCéleri
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
VinVin
24
Ajouter 1 cuillère à soupe de jus de citron frais dans la sauce lorsque le beurre est ajouté, en remuant jusqu'à consistance lisse. Omettre les étapes 5 et
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
BeurreBeurre
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
25
Servir avec des quartiers de citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Quartier De CitronQuartier De Citron
26
Pour 6 personnes (taille de la portion: 2 cuisses de poulet ou 1/2 moitié de poitrine de poulet, environ 1/2 tasse de sauce et 1 quartier de citron) Calories 336; 7g de matières grasses (6g); 454 mg de sodium
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poitrine De PouletPoitrine De Poulet
Cuisses De PouletCuisses De Poulet
Quartier De CitronQuartier De Citron
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)

Ingrédients

2tranchesbois de pommier - bacon fumé, cuit et émiettébois de pommier - bacon fumé, cuit et émietté1Sac de 16 onces de légumes mélangés frais/congelés (carotte/maïs/haricot vert/pois)Sac de 16 onces de légumes mélangés frais/congelés (carotte/maïs/haricot vert/pois)11 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.poivre noir fraîchement moulu, divisépoivre noir fraîchement moulu, divisé4cuisses de poulet avec os, peléescuisses de poulet avec os, pelées21 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.Chorizo mexicain (environ 2 maillons)Chorizo mexicain (environ 2 maillons)1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementcarotte émincéecarotte émincée1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementcéleri émincécéleri émincé4736 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementcuillère à café de romarin séchécuillère à café de romarin séché2moitiés de poitrine de poulet désossées, coupées en deux en croix et peléesmoitiés de poitrine de poulet désossées, coupées en deux en croix et pelées2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementbouillon de poulet non salé (tel que Swanson)bouillon de poulet non salé (tel que Swanson)4736 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementvin blanc secvin blanc sec2(hiver)farine tout usagefarine tout usage3(hiver)persil plat frais haché, divisépersil plat frais haché, divisé3(hiver)estragon frais hachéestragon frais haché1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)ail frais émincéail frais émincé11 tasse de pois, surgelés ou en conserve, tels quels. Séché, reconstitué. Frais, partiellement bouilli.sel casher, divisésel casher, divisé2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementoignon hachéoignon haché1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)beurre non salébeurre non salé1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)moutarde de Dijon à grains entiersmoutarde de Dijon à grains entiers
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 15 m.
Portions6
Score de santé15
Types de platsSauces
Magazine