Poulet Tandoori Grillé
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes indiennes, alors essayez le poulet Tandoori grillé. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 851 calories, 65g de protéines, et 63g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,59 per par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Le Quatrième Juillet. Un mélange de sel, de poulet, d'huile de cuisson et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le jus de citron, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits Sablés au Citron avec Glaçage au Citron {Un hommage à Tante Roxanne} en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Cela fonctionne bien comme un plat principal plutôt bon marché. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score n'est pas si énorme. Des recettes similaires sont Poulet Tandoori Grillé, Poulet Tandoori Grillé, et Poulet Grillé Tandoori.
Instructions
Allumez le gril. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper des incisions peu profondes dans les morceaux de poulet à des intervalles d'environ 1/2 pouce. Dans un grand plat en verre ou une casserole en acier inoxydable, mélanger le jus de citron, l'eau, le sel et le curcuma.
Ajouter les morceaux de poulet et retourner pour enrober.
Laisser mariner les morceaux de poulet pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le yogourt, l'ail, le gingembre, la coriandre, le cumin et le cayenne.
Ajouter au mélange de poulet et de citron; retourner pour enrober.
Laisser mariner 10 minutes.
Faire griller le poulet à feu modérément élevé, en badigeonnant d'huile, pendant 10 minutes. Retournez et faites cuire, en badigeonnant avec le reste de l'huile, jusqu'à ce qu'elle soit terminée, environ 10 minutes de plus pour les poitrines, 12 pour les cuisses et les pilons.
Suggestions de menu: Le pain plat indien, tel que le naan, est l'accompagnement traditionnel du tandoori. Vous pouvez griller du naan acheté en magasin ou d'autres pains plats, tels que du pita ou du lavash. En été, la douceur du maïs grillé en épi fait un bel équilibre avec le piquant du poulet. Une autre option est l'aubergine, un légume préféré en Inde, tranché et grillé.
Recommandation de vin: Des plats épicés comme celui-ci se marient mieux avec des vins à faible teneur en alcool, une acidité élevée et une touche de fruité. Essayez un riesling non sec de l'Oregon, de la Californie ou de l'État de New York.
Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling
Asiatique au menu ? Essayez de l'accompagner de Chenin Blanc, de Gewurztraminer et de Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Vous pouvez essayer Field Recordings Chenin Blanc. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,1 étoiles sur 5 et un prix d'environ 19 dollars par bouteille.
Enregistrements de Terrain Chenin Blanc
Saveurs de coquille d'huître, de pommes granny Smith, de camomille et de jonquille.