Poulet rôti badigeonné de beurre au citron et au thym et sauce
Poulet rôti et sauce au beurre au citron et au thym est une sauce pour 4 personnes. Pour 2,1 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 576 calories, 39g de protéines, et 40g de matières grasses. 217 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Si vous avez du beurre, de l'oignon, du poulet et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 55 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 81%, ce qui est génial. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Dinde Rôtie au Beurre d'Échalote et Sauce au Thym, Dinde Rôtie au Porto avec Sauce à la Poêle, et Poulet Badigeonné de Beurre Aux Herbes Et Au Citron.
Instructions
Chauffer le four à 200C / 180C ventilateur / gaz
Dans un petit bol, écraser le beurre avec un tiers des feuilles de thym, la purée d'ail et le jus d'un demi-citron.
Mélangez le tout avec un peu d'assaisonnement et réservez.
Utilisez votre main pour détacher la peau de poulet de la poitrine, puis poussez la majeure partie du mélange de beurre dans l'espace. Frottez le reste du beurre sur l'extérieur du poulet, puis farcissez la cavité avec les moitiés de citron, les feuilles et les tiges de thym restantes et l'ail.
Répartir la carotte, l'oignon et les feuilles de laurier hachés sur la base d'une petite boîte à rôtir. Asseyez le poulet sur le dessus, côté poitrine vers le haut, et faites-le rôtir sur l'étagère du milieu pendant 1 heure 30 minutes, en badigeonnant avec le jus de beurre après environ 40 minutes. Lorsque le poulet est doré foncé, à la peau croustillante et que le jus est clair, retirer du four et laisser dans la boîte pendant 5 minutes. Utilisez une paire de pinces pour extraire les citrons, l'ail et le thym de la cavité et les introduire dans la boîte. Soulevez le poulet, en laissant le jus couler dans la boîte et transférez le poulet dans un plateau de service pour qu'il repose pendant au moins 15 minutes supplémentaires.
Pour faire la sauce, pressez le jus des moitiés de citron cuites et jetez les peaux.
Placer la boîte à feu doux, incorporer la farine et faire griller jusqu'à ce qu'elle soit brun clair. Verser graduellement le bouillon et cuire quelques minutes. Si vous aimez une sauce plus foncée, ajoutez une touche de sauce soja à la boîte. Filtrer la sauce dans une cruche et servir avec le poulet.