Poulet rôti badigeonné de beurre au citron et au thym et sauce

Poulet rôti badigeonné de beurre au citron et au thym et sauce
Poulet rôti et sauce au beurre au citron et au thym est une sauce pour 4 personnes. Pour 2,1 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 576 calories, 39g de protéines, et 40g de matières grasses. 217 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Si vous avez du beurre, de l'oignon, du poulet et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 55 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 81%, ce qui est génial. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Dinde Rôtie au Beurre d'Échalote et Sauce au Thym, Dinde Rôtie au Porto avec Sauce à la Poêle, et Poulet Badigeonné de Beurre Aux Herbes Et Au Citron.

Instructions

1
Chauffer le four à 200C / 180C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Dans un petit bol, écraser le beurre avec un tiers des feuilles de thym, la purée d'ail et le jus d'un demi-citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ThymThym
BeurreBeurre
AilAil
JusJus
CitronCitron
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Mélangez le tout avec un peu d'assaisonnement et réservez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AssaisonnementAssaisonnement
4
Utilisez votre main pour détacher la peau de poulet de la poitrine, puis poussez la majeure partie du mélange de beurre dans l'espace. Frottez le reste du beurre sur l'extérieur du poulet, puis farcissez la cavité avec les moitiés de citron, les feuilles et les tiges de thym restantes et l'ail.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ThymThym
Poulet EntierPoulet Entier
BeurreBeurre
AilAil
CitronCitron
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
5
Répartir la carotte, l'oignon et les feuilles de laurier hachés sur la base d'une petite boîte à rôtir. Asseyez le poulet sur le dessus, côté poitrine vers le haut, et faites-le rôtir sur l'étagère du milieu pendant 1 heure 30 minutes, en badigeonnant avec le jus de beurre après environ 40 minutes. Lorsque le poulet est doré foncé, à la peau croustillante et que le jus est clair, retirer du four et laisser dans la boîte pendant 5 minutes. Utilisez une paire de pinces pour extraire les citrons, l'ail et le thym de la cavité et les introduire dans la boîte. Soulevez le poulet, en laissant le jus couler dans la boîte et transférez le poulet dans un plateau de service pour qu'il repose pendant au moins 15 minutes supplémentaires.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaurierLaurier
Poulet EntierPoulet Entier
CarotteCarotte
AilAil
CitronCitron
OignonOignon
ThymThym
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
Matériel que vous utiliserez
PincePince
FourFour
6
Pour faire la sauce, pressez le jus des moitiés de citron cuites et jetez les peaux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
JusJus
CitronCitron
7
Placer la boîte à feu doux, incorporer la farine et faire griller jusqu'à ce qu'elle soit brun clair. Verser graduellement le bouillon et cuire quelques minutes. Si vous aimez une sauce plus foncée, ajoutez une touche de sauce soja à la boîte. Filtrer la sauce dans une cruche et servir avec le poulet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce SojaSauce Soja
Poulet EntierPoulet Entier
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
1 Livre De Pâtes Paccheri (gros Tube) D'environ 2,5 Pouces De Long Sur 2 Pouces De Large1 Livre De Pâtes Paccheri (gros Tube) D'environ 2,5 Pouces De Long Sur 2 Pouces De Large

Equipement

DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 55 m.
Portions4
Score de santé17
Types de platsSauces
Magazine