Poulet rôti au Citron, à l'ail et au Thym
Le poulet rôti au citron, à l'ail et au thym pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 3,41 $ par portion. Une portion contient 1013 calories, 79g de protéines, et 71g de matières grasses. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez des variations de poulet rôti, de l'oignon, de l'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding Au Chocolat Au Lait Aux Amandes en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 68%. Ce score est bon. Essayer Poulet À L'Ail Rôti, Sauce Citron Et Thym, Poulet Rôti Facile Au Citron, Au Thym Et À L'Ail, et Asperges rôties à l'Ail, au Citron et au Thym pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 450 degrés F. Rincez le poulet et séchez-le.
Dans un petit bol, faire un beurre composé en combinant le beurre ramolli, le thym émincé, les gousses d'ail, le zeste de citron, le sel et le poivre.
Assaisonnez généreusement la cavité du poulet avec du sel et du poivre. Farcir la cavité avec les quartiers de citron, une poignée de feuilles de thym fraîches et l'oignon coupé en quartiers.
Placez la carotte, le céleri et l'oignon au fond d'une rôtissoire et placez le poulet sur les légumes. Croisez les jambes et attachez avec de la ficelle de cuisine.
Soulevez doucement la peau du poulet et étalez 2 cuillères à soupe du mélange de beurre ramolli sous la peau, en le répartissant uniformément.
Étalez le reste du beurre sur toute la surface du poulet et assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
Placer le poulet au four et rôtir pendant 20 minutes. Réduire la température du four à 375 degrés F et rôtir le poulet jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de l'intérieur de la cuisse, sans toucher l'os enregistre 160 à 165 degrés F, environ 45 minutes.
Transférer le poulet et les légumes sur une planche à découper pour qu'ils reposent environ 15 minutes. Tentez le poulet avec du papier d'aluminium pour le garder au chaud.
Versez le jus de la casserole dans une grande tasse à mesurer en verre. Déposer la graisse sur le dessus.
Ajouter le bouillon de poulet dans la rôtissoire et placer à feu vif. Porter à ébullition en grattant les morceaux dorés. Remettre le jus de la casserole dans la casserole.
Fouetter la farine dans le mélange de bouillon et porter à ébullition jusqu'à épaississement légèrement, environ 2 minutes. Assaisonner la sauce au goût avec du sel et du poivre.
Servir avec le poulet rôti.
Poulet glacé au miel: Assaisonner le beurre avec 1/2 cuillère à café de cannelle, 1/4 cuillère à café de muscade et 2 cuillères à soupe de miel.
Poulet soja-gingembre: Assaisonner le beurre avec 1 cuillère à soupe d'ail émincé, 2 cuillères à café de gingembre frais et 2 cuillères à café de sauce soja.