Poulet Piri - Piri
Poulet Piri - Piri nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Une portion de ce plat contient environ 0g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 106 calories. Pour 17 cents par portion, cette recette couvertures 1% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, des poulets, de la marinade piri-piri et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si grand score spoonaculaire de 39%. Essayer Poulet Piri Sud-Africain - Piri, Poulet Piri-piri au riz épicé, et Poulet Piri Piri au Riz Épicé pour des recettes similaires.
Instructions
Rincez le poulet et séchez-le; coupez et jetez l'excès de graisse. Mettez le poulet dans un grand bol. Mélanger la marinade piri-piri, verser sur le poulet et retourner les morceaux pour enrober. Couvrir et refroidir au moins 4 heures ou jusqu'à 1 jour, en retournant le poulet de temps en temps.
Avec des pinces, soulevez le poulet de la marinade, égouttez-le bien et posez-le sur une grille de barbecue sur un lit solide de charbons moyens ou à feu moyen sur un gril à gaz (vous ne pouvez tenir votre main au niveau du gril que 4 à 5 secondes; gardez un vaporisateur d'eau à portée de main pour éteindre les éruptions); fermez le couvercle sur le gril à gaz. Cuire, en retournant de temps en temps, jusqu'à ce que la peau soit bien dorée et que la viande à l'os ne soit plus rose (coupée pour tester), 35 à 40 minutes au total; badigeonner de temps en temps de marinade jusqu'à environ 10 minutes avant que le poulet ne soit cuit. Au fur et à mesure que les morceaux sont faits, transférer sur un plateau et couvrir sans serrer de papier d'aluminium pour garder au chaud.
Verser le reste de la marinade dans une casserole de 1 1/2 à 2 pintes à feu moyen-doux. En remuant de temps en temps, porter le mélange à frémissement; ajuster le feu pour maintenir le frémissement.
Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu et incorporé; chauffer à feu doux et remuer de temps en temps jusqu'au moment de servir.
Verser la sauce dans un petit bol ou un pichet.
Garnir le poulet de quartiers de citron et servir avec la sauce.