Poulet et Riz de Style Latin
Le poulet et le riz de style latin nécessitent environ 1 heure du début à la fin. Cette recette fait 4 portions avec 864 calories, 45g de protéines, et 48g de matières grasses chacun. Pour 2,01 $ par portion, cette recette couvertures 31% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cela fonctionne bien comme un plat principal à un prix raisonnable. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. 5 personnes ont essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des gousses d'ail, de l'oignon, du bouillon de poulet et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le riz à grains moyens, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Riz au Lait au Caramel Collant à la Crème au Caramel en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 72%. Des recettes similaires sont Poulet et Riz de Style Latin, Poulet Et Riz De style Latin, et Poulet Latin et Pot de Riz.
Instructions
Sécher le poulet et assaisonner avec 3/4 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre (total).
Chauffer le beurre et l'huile dans une poêle épaisse de 12 po (au moins 2 po de profondeur) à feu moyen-élevé jusqu'à ce que la mousse disparaisse, puis faire dorer le poulet en le retournant une fois, environ 10 minutes au total.
Transférer le poulet avec des pinces dans une assiette.
Versez toutes les graisses sauf 2 cuillères à soupe de la poêle. Cuire l'oignon et l'ail avec 1/4 cuillère à café de sel et de poivre chacun à feu moyen, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 6 minutes.
Ajouter le riz et cuire, en remuant, 1 minute.
Ajouter le bouillon, l'eau, le safran et la feuille de laurier et porter à ébullition. Nichez le poulet dans le riz, en gardant autant de riz que possible autour du poulet (plutôt que sous) et ajoutez le jus de l'assiette. Laisser mijoter, bien recouvert d'un couvercle, à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit cuit, que le riz soit tendre et que la majeure partie du liquide soit absorbée, environ 25 minutes.
Retirer du feu et incorporer les petits pois. Couvrir avec un torchon, puis couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé, environ 15 minutes. Jeter la feuille de laurier.