Poulet Braisé Bistro
Le poulet braisé bistro n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,16 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 380 calories. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et ramassez des carottes, des cuisses de poulet, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est bon. Essayer Poulet Artichaut Bistro, Poulet aux Herbes Bistro, et Poulet Rôti Bistro pour des recettes similaires.
Instructions
Faire fondre 1 cuillère à café de beurre dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter le poulet dans la poêle; cuire 6 minutes en faisant dorer les deux côtés.
Retirer le poulet de la poêle; garder au chaud.
Ajouter les 2 cuillères à café restantes de beurre dans la poêle; tourbillonner jusqu'à ce que le beurre fonde.
Ajouter la carotte, l'oignon, le céleri et les prunes séchées; cuire 4 minutes ou jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir, en remuant fréquemment. Incorporer le thym et la sauge; cuire 30 secondes. Incorporer la moutarde.
Ajouter le bouillon et 3/4 tasse d'eau, en grattant la casserole pour desserrer les morceaux dorés; porter à ébullition.
Remettre le poulet dans la poêle. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter pendant 35 minutes. Découvrir, augmenter le feu à moyen-élevé et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit réduite de moitié (environ 10 minutes). Incorporer le sel et le poivre.
Note de vin: Ce dîner simple mérite un vin savoureux et abordable. Astica Chardonnay 2008 (6$), d'Argentine, est fabriqué sans l'utilisation de chêne, ce qui en fait un bon accord fruité avec les prunes séchées de ce ragoût. -- Jeffery Lindenmuth