Poulet au safran, raisins secs et pignons de pin

Le poulet au safran, aux raisins secs et aux pignons nécessite environ 1 heure et 5 minutes du début à la fin. Une portion contient 262 calories, 8g de protéines, et 15g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 1,43 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 79 personnes ont été impressionnées par cette recette. Il vous est présenté par BBC Good Food. Rendez-vous au magasin et ramassez des feuilles de thym, du safran, des oignons et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 56%, ce qui est solide. Essayer Riz au Safran aux Raisins Secs Dorés et Pignons de Pin, Riz au Safran aux Raisins Secs Dorés et Pignons de Pin : Soirée de Lancement du Livre d'une Mosaïque Comestible, et L'Ingrédient Secret (Safran): Pilaf de Riz au Safran et à l'Orange avec Orzo et Pignons de Pin pour des recettes similaires.
Instructions
Faites chauffer une grande poêle à feu vif et assaisonnez le poulet.
Ajouter l'huile d'olive dans la poêle, puis le poulet. Faire dorer environ 5 minutes de chaque côté, retirer dans une assiette, puis réserver.
Baisser le feu à moyen. Dans le gras restant, faites revenir les oignons pendant 3 minutes, puis ajoutez l'ail et le safran. Cuire encore 3 à 4 minutes.
Ajouter le xérès, puis laisser mijoter pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit sirupeux.
Remettre les morceaux de cuisse de poulet dans la poêle, verser le bouillon, le thym et les raisins secs, couvrir, puis cuire doucement à feu doux pendant 20 minutes.
Ajouter la viande de poitrine et les jus laissés dans l'assiette. Laisser mijoter encore 10 minutes jusqu'à ce que la sauce soit bien cuite et que la sauce dans la poêle ait diminué.
Pendant la cuisson du poulet, chauffer le four à 200C / 180C ventilateur / gaz
Répartir les pignons sur une plaque à pâtisserie, puis rôtir pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et grillés. Une fois le poulet cuit, assaisonner au goût, parsemer de pignons de pin et de persil, puis servir avec du riz.