Poulet au Four Bleu et Riz

Le Poulet et le riz cuits au four Bleu nécessitent environ 5 heures et 10 minutes du début à la fin. Cette recette sert 6 personnes. Pour 2,19 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 686 calories, 30g de protéines, et 33g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 10 gourmets et cuisiniers. Quelques personnes ont vraiment aimé ce plat principal. Rendez-vous au magasin et récupérez de l'huile d'olive, un mélange d'assaisonnements cajun, du riz et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Il vous est apporté par Tousrecettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 57%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Cordon bleu de poulet au four, Cordon Bleu de Poulet Au Four, et Cordon Bleu Poulet et Riz.
Instructions
Placer les cuisses de poulet dans un grand sac refermable; verser la vinaigrette au fromage bleu. Enrober le poulet de vinaigrette, évacuer l'excès d'air et sceller le sac. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 4 heures jusqu'à la nuit.
Préchauffer le four à 420 degrés F (216 degrés C). Vaporisez un plat allant au four de 9 x 13 po avec un aérosol de cuisson.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen; cuire et incorporer le céleri dans l'huile chaude pendant 1 minute.
Ajouter l'oignon; cuire et remuer jusqu'à ce que l'oignon soit brillant et ramolli, environ 5 minutes. Incorporer l'ail; cuire 30 secondes.
Transférer le mélange d'oignons dans le plat allant au four préparé; remettre la poêle au brûleur.
Verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive restante dans la poêle; cuire et incorporer le riz dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'il soit parfumé, 2 à 3 minutes.
Mélanger le bouillon de poulet, le riz et le vinaigre dans le mélange d'oignons dans le plat allant au four.
Retirer le poulet de la marinade et disposer dans le plat allant au four, en créant 2 rangées de cuisses de poulet côte à côte. Jeter le reste de la marinade.
Saupoudrer chaque cuisse de poulet d'assaisonnement cajun. Enrober les cuisses de poulet de 1 tasse de miettes de panko. Couvrir le plat de cuisson avec du papier d'aluminium.
Cuire au four préchauffé pendant 35 minutes.
Retirer le papier d'aluminium du plat. Émincer les feuilles de céleri réservées.
Saupoudrer les cuisses de poulet avec le reste de 1/2 tasse de miettes de panko et de fromage Parmesan-romano; saupoudrer de feuilles de céleri émincées sur le poulet.
Continuez à cuire le poulet jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose à l'os et que le jus soit clair, environ 10 minutes de plus. Un thermomètre à lecture instantanée inséré près de l'os devrait lire 165 degrés F (74 degrés C).
Allumez le gril du four et faites griller le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant, 1 à 3 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir 10 minutes avant de servir.