Poulet au Basilic Thaï Épicé
Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Le poulet au basilic thaï épicé pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 21g de protéines, 13g de matières grasses, et un total de 243 calories. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,77 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Cette recette est typique de la cuisine asiatique. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des échalotes, du jus de citron vert, de l'huile de canolan et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le sucre brun foncé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Sucre Brun au Beurre Brun en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 49%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Poulet au Basilic Thaï Épicé, Riz Frit Au Poulet au Basilic Épicé Thaïlandais, et Poulet Au Basilic Thaï Épicé Sur Riz Au Jasmin.
Instructions
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter 2 cuillères à café d'huile dans la poêle; tourbillonner pour enrober.
Ajouter les échalotes; faire sauter 2 minutes.
Ajouter le poivron; faire sauter 1 minute.
Ajouter l'ail; faire sauter 30 secondes.
Retirer le mélange d'échalotes de la poêle.
Ajouter les 2 cuillères à café restantes d'huile dans la poêle; tourbillonner pour enrober.
Ajouter le poulet; cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré, en remuant pour émietter.
Bien égoutter. Remettre le poulet dans la poêle à feu moyen.
Ajouter les piments; cuire 1 minute.
Ajouter le mélange d'échalotes dans la poêle. Incorporer la sauce de poisson et les 3 ingrédients suivants (à travers du poivre noir); cuire 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé.
Retirer la casserole du feu; incorporer le basilic et le jus.
Servir avec des quartiers de citron vert.