Poitrine de boeuf
La poitrine de bœuf prend environ 4 heures et 35 minutes du début à la fin. Pour 3,26 $ par portion, vous obtenez un plat principal pour 10 personnes. Une portion de ce plat contient environ 39 g de protéines, 19 g de matières grasses et un total de 418 calories. 29 personnes ont essayé et aimé cette recette. Si vous avez des carottes, des gousses d’ail, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une recette assez chère pour les amateurs de cuisine juive. Ce sera un succès lors de votre événement de Hanoukka. Il vous est présenté par Foodnetwork. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans produits laitiers. Dans l’ensemble, cette recette obtient un score cuillère impressionnant de 91 %. Des recettes similaires sont la poitrine de bœuf, la poitrine de bœuf grillée et la poitrine de bœuf épicée.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffer le four à 325 degrés F.
Sur une planche à découper, écrasez l'ail et 1/2 cuillère à café de sel avec le côté plat d'un couteau pour obtenir une pâte.
Ajoutez le romarin et continuez à écraser jusqu'à ce qu'il soit incorporé.
Mettez la pâte ail-romarin dans un petit bol et ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ; remuer pour combiner.
Assaisonnez les deux côtés de la poitrine avec une bonne quantité de sel casher et de poivre noir moulu.
Placez une grande rôtissoire ou une cocotte sur feu moyen-vif et enduisez-la du reste de l'huile d'olive.
Mettez la poitrine dans la rôtissoire et saisissez-la pour former une belle croûte brune des deux côtés.
Disposez les légumes tout autour de la poitrine et versez la pâte de romarin sur le tout.
Ajouter le vin et les tomates; incorporer le persil et les feuilles de laurier. Couvrir hermétiquement le plat de papier d'aluminium et transférer au four.
Cuire au four environ 3 à 4 heures, en arrosant toutes les 30 minutes avec le jus de cuisson, jusqu'à ce que le bœuf soit tendre à la fourchette.
Retirez la poitrine sur une planche à découper et laissez-la reposer pendant 15 minutes. Retirez les légumes de la rôtissoire et placez-les sur une assiette, couvrez pour garder au chaud.
Videz un peu de l'excès de graisse et mettez la rôtissoire avec le jus de cuisson sur le feu à feu moyen-vif. Faire bouillir et remuer pendant 5 minutes jusqu'à ce que la sauce soit réduite de 1/
(Si vous souhaitez une sauce plus épaisse, mélangez 1 cuillère à soupe de farine avec 2 cuillères à soupe de vin ou d'eau et incorporez-la à la sauce).
Coupez la poitrine dans le sens du grain (les lignes musculaires) en légère diagonale.
Servir avec des galettes de pommes de terre.
4 pommes de terre rousses moyennes, pelées
Sel casher et poivre noir fraîchement moulu
2 blancs d'œufs légèrement battus
1/4 tasse de ciboulette finement hachée
Huile végétale, pour la friture
Suggestion de présentation : compote de pommes
À l'aide d'une râpe ou d'un robot culinaire, râper grossièrement les pommes de terre et les oignons.
Mettez les pommes de terre râpées et les oignons ensemble dans une étamine ou un torchon et tournez-le pour éliminer l'excès de liquide.
Mettez les pommes de terre sèches et les oignons dans un bol et assaisonnez de sel et de poivre. Incorporez les blancs d’œufs et la ciboulette pour lier le mélange.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen et enduire de 1/4 de pouce d'huile. Pour chaque crêpe, prenez environ 2 cuillères à soupe du mélange de pommes de terre et déposez-les dans l'huile chaude ; aplatissez-les délicatement avec une spatule pour qu'ils soient fins et croustillants. Faire frire 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Retirer sur du papier absorbant pour égoutter; saler pendant que les galettes de pommes de terre sont encore chaudes. Continuez à frire, en ajoutant plus d'huile si nécessaire, jusqu'à ce que tout le mélange soit épuisé.
Servir immédiatement avec de la compote de pommes, si désiré.
Vin recommandé: Shiraz, Tempranillo, Zinfandel
La poitrine de bœuf se marie très bien avec le Shiraz, le Tempranillo et le Zinfandel. Tous ces vins rouges peuvent gérer la saveur charnue et fumée de la poitrine. Si vous parlez de poitrine juive traditionnelle, vous devrez rechercher un vin rouge casher. Vous pouvez essayer le Blanc de Bleu Cuvée Mousseux. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,2 étoiles sur 5 et un prix d'environ 16 dollars par bouteille.
Blanc de Bleu Cuvée Mousseux
Blanc de Bleu est un vin de Chardonnay californien haut de gamme avec une touche supplémentaire de myrtille et est un vin mousseux délicat réservé aux célébrations mémorables. Il offre des saveurs séduisantes et une effervescence aromatique fraîche - vivement pastelées de myrtilles. Tout cela est contenu dans une bouteille incroyablement sexy avec une touche de bon goût. Le fruit du Blanc de Bleu est cultivé dans les vignobles tranquilles du nord de la Californie, connus pour leurs brises fraîches et claires - des conditions idéales pour les raisins exclusifs et les sols qui accentuent profondément le caractéristiques savoureuses. Ce vin mousseux s'accorde bien avec les entrées, les sushis et les repas très légers.