Poires Caramélisées aux Noisettes Grillées et Sorbet Chocolat

Poires Caramélisées aux Noisettes Grillées et Sorbet Chocolat
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 577 calories, 5g de protéines, et 16g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes. Pour 2,78 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Un mélange de sucre superfin, d'eau-de-vie, de sorbet au chocolat et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score n'est pas si excellent. Des recettes similaires incluent Meringue Cuite au Four avec Poires, Crème, Noisettes Grillées et Sauce au Chocolat, Salade de Bébés Épinards aux Poires, Oignons Rouges, Canneberges et Noisettes Grillées, et Gâteau Au Chocolat Sans Farine Aux Noisettes Grillées.

Instructions

1
Préchauffer le four à 35
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Tapisser un grand moule à pâtisserie cerclé de papier sulfurisé.
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Plat De CuissonPlat De Cuisson
3
Étaler les noisettes dans un autre plat de cuisson (non doublé) et cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à devenir dorées sous les peaux, 5 à 7 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoisetteNoisette
PropagerPropager
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
FourFour
4
Verser dans un torchon propre et frotter pour enlever autant de peaux que possible.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
Serviettes De CuisineServiettes De Cuisine
5
Dans une grande poêle allant au four, mélanger les noisettes avec le sucre superfin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre SuperfinSucre Superfin
NoisetteNoisette
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Cuire au four jusqu'à ce que le sucre soit légèrement doré, environ 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
FourFour
7
Retirer du four et remuer immédiatement.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
8
Placer à feu moyen-vif sur la cuisinière et cuire, en remuant constamment avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le sucre soit fondu et doré, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
PoêlePoêle
9
Verser immédiatement dans la poêle doublée et séparer doucement les noisettes avec une cuillère.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoisetteNoisette
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Laisser refroidir.
11
Pendant ce temps, épluchez les poires en les laissant entières et avec les tiges intactes. Avec la grande extrémité d'une boule à melon, ramassez le fond des noyaux des poires; puis avec la plus petite extrémité, creusez plus profondément et récupérez les graines.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MelonMelon
PoirePoire
GraineGraine
Matériel que vous utiliserez
Boule De MelonBoule De Melon
12
Coupez une fine tranche du fond pour que les poires restent à plat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoirePoire
13
Préchauffer le four à 40
Matériel que vous utiliserez
FourFour
14
Faire fondre le beurre dans une grande poêle allant au four à feu moyen-vif. Quand il commence à dorer, ajouter les poires et cuire, en les retournant doucement de temps en temps avec 2 cuillères en bois, jusqu'à ce qu'elles soient dorées partout, 5 à 7 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
PoirePoire
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
PoêlePoêle
15
Saupoudrer les poires de sucre granulé et poursuivre la cuisson et retourner les poires jusqu'à ce que le sucre soit caramélisé et épais, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
PoirePoire
16
Retirer la casserole du feu et ajouter l'eau-de-vie. Remettre à feu et faire bouillir jusqu'à ce que le liquide soit réduit à un sirop épais et pétillant, 10 à 12 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Pincées De Clou De Girofle Moulu2 Pincées De Clou De Girofle Moulu
SiropSirop
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
17
Versez 1/2 tasse d'eau très chaude et placez les poires à la verticale dans la casserole. Porter le liquide à ébullition; transférer la casserole au four.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoirePoire
EauEau
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
18
Cuire au four, en badigeonnant toutes les 15 minutes, jusqu'à ce que les poires soient tendres lorsqu'elles sont percées et que le liquide ait à nouveau épaissi et soit doré foncé, 25 à 30 minutes. Si le liquide diminue trop rapidement, ajoutez plus d'eau, 1/4 tasse à la fois.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoirePoire
EauEau
Matériel que vous utiliserez
FourFour
19
Laissez les poires refroidir légèrement dans du liquide, en les badigeonnant souvent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoirePoire
20
Transférer les poires dans des bols peu profonds. Incorporer le jus de citron dans le sirop, puis verser les poires à la cuillère.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
PoirePoire
SiropSirop
Matériel que vous utiliserez
BolBol
21
Ajouter une boule de sorbet au chocolat dans chaque bol et saupoudrer de noisettes grillées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
NoisetteNoisette
SorbetSorbet
Matériel que vous utiliserez
BolBol
22
Préparez à l'avance: Vous pouvez griller les noisettes jusqu'à 3 jours à l'avance; conservez hermétiquement à température ambiante. Vous pouvez également cuire les poires (par étape
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoisetteNoisette
PoirePoire
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
FourFour
23
jusqu'à 4 heures à l'avance; laisser reposer à température ambiante. Réchauffer à feu moyen, en badigeonnant les poires de sirop, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoirePoire
SiropSirop
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé2
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