Poires Caramélisées aux Noisettes Grillées et Sorbet Chocolat
Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 577 calories, 5g de protéines, et 16g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes. Pour 2,78 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Un mélange de sucre superfin, d'eau-de-vie, de sorbet au chocolat et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score n'est pas si excellent. Des recettes similaires incluent Meringue Cuite au Four avec Poires, Crème, Noisettes Grillées et Sauce au Chocolat, Salade de Bébés Épinards aux Poires, Oignons Rouges, Canneberges et Noisettes Grillées, et Gâteau Au Chocolat Sans Farine Aux Noisettes Grillées.
Instructions
Tapisser un grand moule à pâtisserie cerclé de papier sulfurisé.
Étaler les noisettes dans un autre plat de cuisson (non doublé) et cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à devenir dorées sous les peaux, 5 à 7 minutes.
Verser dans un torchon propre et frotter pour enlever autant de peaux que possible.
Dans une grande poêle allant au four, mélanger les noisettes avec le sucre superfin.
Cuire au four jusqu'à ce que le sucre soit légèrement doré, environ 20 minutes.
Retirer du four et remuer immédiatement.
Placer à feu moyen-vif sur la cuisinière et cuire, en remuant constamment avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le sucre soit fondu et doré, environ 2 minutes.
Verser immédiatement dans la poêle doublée et séparer doucement les noisettes avec une cuillère.
Pendant ce temps, épluchez les poires en les laissant entières et avec les tiges intactes. Avec la grande extrémité d'une boule à melon, ramassez le fond des noyaux des poires; puis avec la plus petite extrémité, creusez plus profondément et récupérez les graines.
Coupez une fine tranche du fond pour que les poires restent à plat.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle allant au four à feu moyen-vif. Quand il commence à dorer, ajouter les poires et cuire, en les retournant doucement de temps en temps avec 2 cuillères en bois, jusqu'à ce qu'elles soient dorées partout, 5 à 7 minutes.
Saupoudrer les poires de sucre granulé et poursuivre la cuisson et retourner les poires jusqu'à ce que le sucre soit caramélisé et épais, environ 5 minutes.
Retirer la casserole du feu et ajouter l'eau-de-vie. Remettre à feu et faire bouillir jusqu'à ce que le liquide soit réduit à un sirop épais et pétillant, 10 à 12 minutes.
Versez 1/2 tasse d'eau très chaude et placez les poires à la verticale dans la casserole. Porter le liquide à ébullition; transférer la casserole au four.
Cuire au four, en badigeonnant toutes les 15 minutes, jusqu'à ce que les poires soient tendres lorsqu'elles sont percées et que le liquide ait à nouveau épaissi et soit doré foncé, 25 à 30 minutes. Si le liquide diminue trop rapidement, ajoutez plus d'eau, 1/4 tasse à la fois.
Laissez les poires refroidir légèrement dans du liquide, en les badigeonnant souvent.
Transférer les poires dans des bols peu profonds. Incorporer le jus de citron dans le sirop, puis verser les poires à la cuillère.
Ajouter une boule de sorbet au chocolat dans chaque bol et saupoudrer de noisettes grillées.
Préparez à l'avance: Vous pouvez griller les noisettes jusqu'à 3 jours à l'avance; conservez hermétiquement à température ambiante. Vous pouvez également cuire les poires (par étape
jusqu'à 4 heures à l'avance; laisser reposer à température ambiante. Réchauffer à feu moyen, en badigeonnant les poires de sirop, environ 3 minutes.