Pointe de Cacao, Chocolat et Dacquoise aux Agrumes
La pointe de cacao, le chocolat et la Dacquoise aux agrumes pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 12 et coûte 80 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 29g de matières grasses, et un total de 386 calories. Un mélange de chocolat doux-amer, d'huile de canolan, de fécule de maïs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 16%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Pointe de Cacao, Chocolat et Dacquoise aux Agrumes, Chocolat - Espresso Dacquoise, et Dacquoise Au Chocolat Blanc Et Noisette Surgelée pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 300 ° F. Fond de ligne de deux moules à gâteau de 9 pouces de diamètre avec des côtés de 1 1/2 pouce de haut avec du papier parchemin; vaporiser du papier sulfurisé avec de la pulvérisation anti-adhésive. Tamiser le sucre en poudre et la fécule de maïs dans un bol moyen; incorporer les cocoanibs moulus et 1/2 cuillère à café de gros sel. Battre les blancs d'œufs et la crème de tartare dans un grand boljusqu'épais et mousseux.
Ajouter 1 cuillère à soupesucre à la fois, battre jusqu'à consistance ferme mais pas sèche.Incorporer le mélange de noix de cacao. Diviser la meringueentre les casseroles préparées, en étalant uniformément.
Cuire les meringues 1 heure. Éteignez le feu.Garder la porte du four fermée, laisser sécher les meringues au four pendant la nuit (les meringues se dégonfleront légèrement).
Préchauffer le four à 325 ° F. Tapisser le fond du moule à gâteau de 9 pouces de diamètre avec des côtés de 2 pouces de haut avec du papier sulfurisé; vaporiser le parchemin avec un spray antiadhésif.
Mélanger 1/4 tasse de sucre et les 5 ingrédients suivants dans un bol moyen; fouetter pour mélanger.
Fouetter 1/3 tasse d'huile, les jaunes d'œufs et 2 cuillères à soupe d'eau dans un grand bol pour mélanger.Incorporer les ingrédients secs. Battre les blancs d'œufs dans un autre bol moyen jusqu'à ce que des pics tendres se forment. Ajouter graduellement les 1/4 de tasse restante de sucre, en battant jusqu'à consistance ferme mais pas sèche. Pliez les blancs dans le mélange de jaune.
Transférer la pâte dans la casserole préparée.
Cuire le gâteau jusqu'à ce que le testeur inséré dansle centre en sorte propre, environ 25 minutes.Laisser refroidir dans une casserole 15 minutes. Tourner le gâteau surorack; décoller le parchemin. Frais completely.DO EN AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance. Feuille d'emballage; conserver à température ambiante.
Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol. Battez jusqu'à ce que le mélange tienne des pics mous (ne le faites pas surbaisser ou le mélange caillera). Couvrez et rincez au moins 1 heure et jusqu'à 2 heures.
Placer le chocolat dans un grand bol à micro-ondes.
Dans une casserole moyenne épaisse, mélanger la crème à fouetter lourde, 3 cuillères à soupe d'eau, la poudre de cacao non sucrée et le sirop de maïs léger.
Fouetter à feu moyen jusqu'à homogénéité etjuste commencer à bouillir.
Verser le mélange de chocolat trop haché; laisser reposer 1 minute, puis remuer jusqu'à consistance lisse.
Incorporer le beurre au fouet.
Laisser reposer jusqu'à ce qu'il soit assez épais pour étaler, 15 à 20 minutes.
Déposer 1 meringue sur un plat, à plat; étaler 1/2 tasse de glaçage dessus. Réfrigératjusqu'à ce que le chocolat soit fermement fixé, environ 30minutes.
Étaler la moitié de la crème de mascarpone (environ 1 1/2 tasse) sur du chocolat frais.Réfrigérer 10 minutes.
Placer la couche de gâteau sur le plan de travail; étendre avec 1/2 tasse de mélange, puis le reste de la crème de mascarpone. Déposer délicatement la couche de gâteau au sommet de la langue sur le plateau. Dessus de gâteau assemblé avec deuxième meringue, côté plat vers le haut.
Étaler 1/3 de glaçage sur le dessus et les côtés du gâteau en couche mince et uniforme. Réfrigérer jusqu'à ce que l'enrobage se fasse, environ 30 minutes.
Chauffer le glaçage restant au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit versé mais pas chaud, 5 à 10 secondes.Verser délicatement le glaçage sur le gâteau en étalantenrober uniformément. Refroidir le gâteau jusqu'à ce que le glaçage prenne, au moins 1 heure. FAITES À L'AVANCE: Le gâteau peut être fait3 jours à l'avance. Couvrir avec un dôme à gâteau etgarder au réfrigérateur.
Couper le gâteau froid en quartiers.
Servezavec des segments d'orange sanguine.
* Morceaux de fèves de cacao grillées à la coque; disponibles dans de nombreux magasins d'aliments spécialisés et chez chocosphere.com .
** Un fromage à la crème italien; vendu dans de nombreux supermarchés et sur les marchés italiens.