Penne Alla Vecchia Bettola de Nick et Toni
La recette des Penne Alla Vecchia Bettola de Nick et Toni se prépare en environ 45 minutes . Une portion contient 788 calories , 22 g de protéines et 34 g de matières grasses . Cette recette est pour 5 personnes. Pour 3,94 $ par portion , elle couvre 30 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin pour acheter des tomates italiennes, des flocons de piment, de la crème fraîche épaisse et quelques autres ingrédients pour la préparer dès aujourd'hui. Elle est idéale en plat principal. 2 280 personnes ont déjà réalisé cette recette et la referaient. Elle vous est proposée par Foodnetwork. Compte tenu de tous les facteurs, cette recette obtient un score de 94 % sur Spoonacular , ce qui est excellent. Les Penne Alla Vodka , les Penne Con Funghi E Melanzane (Penne aux champignons et aux aubergines) et les Fettuccine Alla Carbonara, sans crème, de Cookinghow sont très similaires à cette recette.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse allant au four à feu moyen, ajoutez les oignons et l'ail et faites cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les flocons de piment rouge et l'origan séché et laissez cuire 1 minute de plus.
Ajoutez la vodka et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le mélange soit réduit de moitié.
Pendant ce temps, égouttez les tomates à travers une passoire et écrasez-les dans la poêle avec vos mains.
Ajoutez 2 cuillères à café de sel et une pincée de poivre noir. Couvrez la poêle avec un couvercle hermétique et enfournez pendant 1h30.
Retirez le plat du four et laissez refroidir 15 minutes.
Pendant ce temps, portez à ébullition une grande casserole d’eau salée et faites cuire les pâtes al dente.
Mettre le mélange de tomates dans un mixeur et mixer par lots jusqu'à obtenir une sauce lisse. Remettre dans la casserole.
Réchauffez la sauce, ajoutez 2 cuillères à soupe d'origan frais et suffisamment de crème épaisse pour donner à la sauce une consistance crémeuse.
Salez et poivrez à votre goût et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez les pâtes à la sauce et poursuivez la cuisson 2 minutes. Incorporez 125 ml de parmesan.
Servir avec une pincée supplémentaire de parmesan et une pincée d'origan frais dans chaque assiette.