Panna Cotta Sauce Caramel Praliné

Panna Cotta Sauce Caramel Praliné

Instructions

1
Retirer la casserole du feu et gratter les graines des gousses de vanille dans du liquide (jeter les gousses).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
Gousse De VanilleGousse De Vanille
Crème épaisseCrème épaisse
GélatineGélatine
LaitLait
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
FouetterFouetter
2
Ajouter le mélange de gélatine en remuant jusqu'à dissolution.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousse De VanilleGousse De Vanille
GraineGraine
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Verser le mélange dans un grand bol en métal et laisser refroidir, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit refroidi à température ambiante, environ 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GélatineGélatine
4
Faire de la crème pralinée pendant que le mélange refroidit.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Dans une petite casserole, cuire le sucre granulé, le sirop de maïs et l'eau à feu modéré jusqu'à l'obtention d'un caramel léger. Incorporer les noisettes et le bicarbonate de soude (le mélange moussera) et déposer immédiatement sur une feuille de papier d'aluminium. Refroidir le praliné et le casser en morceaux. Le praliné peut être préparé 1 semaine à l'avance et congelé, enveloppé dans du papier d'aluminium.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PralinePraline
CrèmeCrème
6
Pour sauce caramel
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre GranuléSucre Granulé
BicarbonateBicarbonate
Sirop De MaïsSirop De Maïs
NoisetteNoisette
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
PralinePraline
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
1
Ajouter de l'eau (le mélange bouillonnera) et laisser mijoter, en remuant, jusqu'à dissolution du caramel. Refroidir la sauce et laisser refroidir jusqu'à ce qu'elle soit froide. La sauce peut être préparée 1 semaine à l'avance et réfrigérée, couverte. Avant de servir, diluer la sauce avec de l'eau si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
PoêlePoêle
2
Dans un petit bol, fouetter la crème sure jusqu'à consistance lisse. Dans un bol réfrigéré avec des batteurs réfrigérés d'un mélangeur électrique, battre le reste de la crème épaisse jusqu'à ce qu'elle ne tienne que des pics raides. Incorporer délicatement la crème sure à la crème fouettée. Incorporer délicatement le mélange de crème sure dans le mélange de gélatine refroidi jusqu'à consistance lisse et verser dans un moule ou un bol de 6 1/2 tasse. Refroidir la panna cotta, couverte, au moins 4 heures (jusqu'à ce qu'elle soit ferme) et jusqu'à 2 jours.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
EauEau
3
Pour démouler la panna cotta, desserrer le bord et tremper le moule ou le bol dans un bol légèrement plus grand rempli à moitié d'eau chaude. Retourner le moule ou le bol sur un plateau avec un bord surélevé. Incorporer le praliné dans la sauce au caramel et verser sur la panna cotta.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème FouettéeCrème Fouettée
Crème épaisseCrème épaisse
SureSure
GélatineGélatine
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
FouetterFouetter
BolBol
4
Couper la panna cotta en quartiers et déposer la sauce sur chaque portion.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce CaramelSauce Caramel
PlongerPlonger
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Pour griller et peler les noisettes
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
1
Dans un plat allant au four, faire griller les noisettes en une couche au four de 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées et que les peaux se boursouflent. Envelopper les noix dans un torchon et laisser cuire à la vapeur 1 minute. Frottez les noix dans une serviette pour enlever autant de peaux que possible et laissez refroidir.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
In a baking pan, toast hazelnuts in one layer in oven 10 to 15 minutes, or until colored lightly and skins blister. Wrap nuts in a kitchen towel and let steam 1 minute. Rub nuts in towel to remove as much of skins as possible and cool.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoisetteNoisette
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
NoixNoix
EnvelopperEnvelopper
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
Serviettes De CuisineServiettes De Cuisine
Plat De CuissonPlat De Cuisson
FourFour
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions12
Score de santé4
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