Palourdes rôties au four avec Girolles, Bacon et Tomates

Palourdes rôties au four avec Girolles, Bacon et Tomates
Palourdes rôties au four avec Girolles, Bacon et Tomates nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Une portion contient 287 calories, 8g de protéines, et 25g de matières grasses. Cette recette sans gluten et primale sert 4 personnes et coûte 1,8 per par portion. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Un mélange d'huile d'olive, de citron, de palourdes en coquilles et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 32%. Ce score n'est pas si impressionnant. Essayer Palourdes au Bacon Fumé et Tomates, Spaghetti aux Palourdes et Tomates Cerises Rôties Lentement, et Tomates rôties au four pour des recettes similaires.

Instructions

1
Dans une poêle allant au four de 10 à 12 pouces (avec au moins 2 1/2 po. côtés) à feu moyen-vif, remuer souvent le bacon jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant, de 3 à 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter l'huile d'olive, les champignons et l'ail et remuer souvent jusqu'à ce que les champignons soient légèrement mous, 2 à 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChampignonChampignon
Huile D'oliveHuile D'olive
AilAil
3
Ajouter le beurre, le vin, les tomates, les olives et les brins de thym; remuer souvent à feu vif jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le liquide bout.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Thym FraisThym Frais
TomateTomate
BeurreBeurre
OliveOlive
VinVin
4
Ajouter les palourdes et presser 2 quartiers de citron sur les palourdes, en jetant les graines et les pelures. Couvrir la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Quartier De CitronQuartier De Citron
PalourdePalourde
GraineGraine
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Transférer la casserole dans un four ordinaire ou à convection de 500 et cuire jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent, 12 à 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PalourdePalourde
Mélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormickMélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormick
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
6
Verser le mélange de palourdes et le jus de manière égale dans quatre bols larges et peu profonds; jeter les palourdes qui ne se sont pas ouvertes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PalourdePalourde
Matériel que vous utiliserez
BolBol
LoucheLouche
7
Garnir chaque portion d'un quartier de citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Quartier De CitronQuartier De Citron

Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling

Des palourdes au menu ? Essayez de l'associer au Chardonnay, au Muscadet et au Riesling. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Le Chardonnay GEN5 avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 9 dollars par bouteille.
GEN Chardonnay
GEN Chardonnay
Un Chardonnay très sympathique, aux saveurs juteuses de fruits tropicaux, un soupçon d'onctuosité, et une finale longue et brillante. Depuis cinq générations, notre famille vit et travaille notre terre à Lodi, en Californie, s'efforçant toujours de laisser la terre dans un meilleur état pour la prochainegénération.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé5
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