Palourdes et Moules à la Sauce aux Haricots Noirs
Palourdes et Moules à la Sauce aux Haricots Noirs est un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien hor d'oeuvre. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 2g de matières grasses, et un total de 43 calories. Pour 33 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez de la sauce soja, des palourdes, de l'huile de sésame et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 45%, ce plat est solide. Des recettes similaires sont Palourdes avec Sauce aux Haricots Noirs, Bok Choy et Nouilles, Palourdes Sautées à la Sauce aux Haricots Noirs, et Palourdes et Moules à la Sauce au Curry Thaï.
Instructions
Frottez bien les palourdes et les coquilles de moules avec un pinceau. Jeter les palourdes et les moules ouvertes ou craquelées.
Mélanger les haricots noirs et le xérès.
Faire revenir les oignons, l'ail et le gingembre dans l'huile chaude dans une grande poêle à feu moyen-vif 2 minutes.
Ajouter les palourdes, les moules, le mélange de haricots et la sauce soja. Porter à ébullition; couvrir et cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent, en remuant une fois. Retirez immédiatement les palourdes et les moules ouvertes avec une cuillère à fente. Poursuivre la cuisson du reste des palourdes et des moules pendant 2 minutes; d'autres peuvent s'ouvrir. Jetez les coquilles non ouvertes.
Porter le jus de la casserole à ébullition; cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange soit réduit à 1/2 tasse.
Transférer dans un petit bol; couvrir et réfrigérer.
Séparez et jetez les coquilles supérieures vides des palourdes et des moules. À l'aide d'un couteau à éplucher, libérez le mollusque de la coquille restante.
Placer les coquilles sur un plateau et couvrir hermétiquement d'une pellicule plastique. Au moment de servir, déposer une cuillère à café du mélange de haricots sur chaque mollusque et garnir, si désiré.
Note: Les palourdes, les moules et la sauce peuvent être préparées 1 jour à l'avance.
Vin recommandé: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Les palourdes peuvent être associées au Chardonnay, au Muscadet et au Riesling. Le chardonnay au beurre est idéal pour les pétoncles, les crevettes, le crabe et le homard, tandis que le muscadet est un choix classique pour les moules, les huîtres et les palourdes. Si vous avez du piquant dans vos crustacés, un riesling semi-sec peut équilibrer la chaleur. Le Chardonnay Laguna Winery Russian River avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 29 dollars par bouteille.
Vignoble Laguna Chardonnay de la Rivière Russe
Niché au cœur de la vallée de la rivière Russe, le vignoble Laguna Ranch abrite des Chardonnay de classe mondiale depuis 30 ans. Le vignoble doit sa longue saison de croissance au brouillard frais qui s'écoule de l'océan Pacifique, donnant à nos raisins Chardonnay un équilibre délicat entre acidité croquante et saveurs de fruits mûrs. Expression élégante de son vignoble homonyme, le Chardonnay Laguna Ranch Vineyard est un vin exceptionnellement équilibré et luxueux. S'ouvre sur des notes de pomme, de poire, de coing et de mandarine, encadrées par de douces nuances d'épices asiatiques. Bien équilibré et riche, ce Chardonnay a une bouche expressive et une finale longue et posée.