Pain Aux Épinards
Le pain aux épinards n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 202 calories, 15g de protéines, et 12g de matières grasses. Pour 2,12 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 2 personnes ont été impressionnées par cette recette. Si vous avez de la muscade moulue, du pain rustique épais, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 77%. Ce score est plutôt bon. Essayer Pain Aux Épinards, Trempette aux épinards dans un Pain d'épis, et Pain Chaud aux Épinards à la Ricotta pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Placez une grille au centre du four. Préchauffez le four à 375 degrés F. Beurrez un moule à pain antiadhésif de 9 x 5 pouces. Tapisser le fond de la casserole de papier sulfurisé. Réserver.
Placez les œufs et le lait dans un grand bol.
Ajouter le pain et remuer pour mélanger.
Chauffer le beurre dans une grande poêle à faces hautes à feu moyen-vif.
Ajouter l'oignon, 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre et cuire jusqu'à tendreté, environ 6 minutes. Par lots, ajouter les épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils soient flétris, environ 15 minutes.
Égoutter dans une passoire. Appuyez doucement sur les épinards pour libérer l'excès d'humidité. Réserver pour refroidir légèrement.
Transférer le mélange d'épinards dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à consistance lisse.
Versez les épinards dans le bol avec le mélange de pain.
Ajouter 3/4 tasse de parmesan, le reste du sel et du poivre et la muscade. Remuer jusqu'à consistance lisse.
Étaler la moitié du mélange sur le fond de la casserole préparée.
Déposer les œufs durs, de bout en bout, en ligne le long du centre du mélange d'épinards.
Ajouter le reste du mélange d'épinards sur le dessus et appuyer doucement.
Saupoudrer le reste du parmesan sur le dessus et cuire au four pendant 1 heure. Laisser refroidir 15 minutes, puis passer une fine spatule en métal sur les bords de la casserole pour libérer le pain. Retournez le pain sur une planche à découper, retirez le papier sulfurisé et coupez-le en tranches.