Oeufs en Cocotte au Couscous
Les œufs en Cocotte au couscous pourraient n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,54 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 14g de protéines, 23g de matières grasses, et un total de 324 calories. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il vous est apporté par Mes recettes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, du bouillon de poulet écrémé en gras, des œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 30%, ce qui n'est pas si génial. Essayer Oeufs en Cocotte au Couscous, Oeufs en Cocotte, et Oeufs en Cocotte à la Piperade Basque pour des recettes similaires.
Instructions
Rincer les champignons; couper et jeter les extrémités de la tige décolorées. Avec un couteau ou dans un robot culinaire, hacher finement les champignons. Mettez les champignons et le beurre dans une poêle de 10 à 12 pouces à feu moyen-élevé. Couvrir et remuer de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit juteux, environ 3 minutes. Découvrir et remuer souvent à feu vif jusqu'à ce que les champignons soient légèrement dorés, environ 15 minutes.
Ajouter le bouillon et le couscous aux champignons; remuer, couvrir et retirer du feu.
Laisser reposer 10 minutes. Remuer le couscous et assaisonner au goût de sel. Utiliser chaud ou froid. Si vous préparez jusqu'à 2 heures à l'avance, couvrez et laissez reposer à température ambiante; remuez avec une fourchette avant utilisation. Verser le mélange de couscous de manière égale dans 6 ramequins (2 3/4 à 3 po. large, 1 3/4 à 2 po. profond).
Dans un bol avec un mélangeur à grande vitesse, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle tienne des pics mous. Verser la crème de manière égale dans les ramequins. Casser 1 œuf sur la crème dans chaque ramequin, puis saupoudrer également de fromage.
Saupoudrer légèrement de muscade sur le fromage. Écartez légèrement les ramequins dans une casserole à rebord (9 x 13 ou 10 x 15 po).).
Cuire au four ordinaire ou à convection 450 jusqu'à ce que les jaunes soient doucement fixés (appuyez doucement avec le bout d'une cuillère pour tester), 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes, 12 à 14 minutes.
Servir avec des cuillères.