Mousse Ricotta-Mascarpone aux Fraises Balsamiques
Si vous avez environ 2 heures et 20 minutes à passer en cuisine, la mousse Ricotta-Mascarpone aux fraises Balsamiques pourrait être un super sans gluten et végétarien lacto ovo recette à essayer. Pour 1,73 per par portion, vous obtenez un dessert qui sert 8. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 392 calories. Il vous est présenté par Simplement des recettes. 334 personnes ont essayé et aimé cette recette. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Si vous avez du sucre granulé, de la ricotta au lait, du mascarpone et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire amélioré de 0%. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Mousse de Mascarpone aux Fraises Rôties, Mousse de Mascarpone aux Fraises Rôties, et Fraises Balsamiques au Mascarpone Fouetté.
Instructions
Fouetter la crème jusqu'à obtention de pics mous: Dans un bol moyen, battre la crème jusqu'à formation de pics mous.
Battre le mélange de mascarpone à la ricotta: Dans un grand bol, mélanger la ricotta, le mascarpone, 1/2 tasse de sucre et le zeste de citron. À l'aide d'un batteur électrique, fouetter le mélange ricotta-mascarpone jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé et lisse.
Incorporer la crème fouettée dans le mélange de ricotta, refroidir: Incorporer progressivement la crème fouettée dans la ricotta jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Couvrir et réfrigérer quelques heures.
Mélanger les fraises avec le sucre et le balsamique: Mettre les fraises dans un autre bol. Une demi-heure avant de servir, mélanger délicatement le reste du sucre et le vinaigre balsamique. Assurez-vous de ne pas laisser les fraises reposer dans le vinaigre balsamique beaucoup plus de 30 minutes avant de servir, sinon l'acidité du vinaigre fera cuire les fraises.
Assembler: Lorsque vous êtes prêt à servir, remplissez les bols en verre à mi-chemin avec les fraises et leur jus. Déposez la mousse ricotta-mascarpone à la cuillère ou utilisez une poche à douille pour enfourner la mousse.