Moussaka

Moussaka
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez Moussakan. Cette recette sert 8 personnes et coûte 3,19 per par portion. Une portion contient 753 calories, 32g de protéines, et 55g de matières grasses. C'est un plutôt cher recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Il vous est présenté par Simplement des recettes. Si vous avez du beurre, de la cannelle, de l'oignon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ environ 45 minutes. 1302 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 0%, ce qui est très mauvais (mais toujours réparable). Des recettes similaires sont Moussaka, Moussaka, et Moussaka.

Instructions

1
Préparer la sauce à la viande
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
ViandeViande
1
Chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif et faire dorer la viande hachée. À propos, la viande brunira mieux si vous ne la remuez pas.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Boeuf HachéBoeuf Haché
Huile D'oliveHuile D'olive
ViandeViande
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter les oignons à mi-chemin du processus de brunissement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
3
Saupoudrer de sel sur la viande et les oignons.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
ViandeViande
SelSel
4
Ajouter les épices et la pâte de tomate: Une fois la viande dorée et les oignons ramollis, ajouter l'ail, le piment de la jamaïque, la cannelle, le poivre noir, l'origan et la pâte de tomate.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre NoirPoivre Noir
Pâte De TomatePâte De Tomate
Piment De La JamaïquePiment De La Jamaïque
CannelleCannelle
OriganOrigan
AilAil
OignonOignon
épicesépices
ViandeViande
5
Bien mélanger et cuire pendant 2-3 minutes.
1
Ajouter le vin rouge et bien mélanger. Porter la sauce à ébullition, réduire le feu et continuer à mijoter doucement, à découvert pendant 20 minutes. Éteignez le feu. Goûtez au sel et ajoutez-en plus si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vin RougeVin Rouge
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
SelSel
2
Ajouter le zeste de citron et le jus de citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
Zeste De CitronZeste De Citron
3
Bien mélanger et goûter. Si la sauce a besoin de plus d'acidité, ajoutez plus de jus de citron.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
4
Mettez la sauce de côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
5
Préparer les pommes de terre et les aubergines
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
PommePomme
1
Mélangez 1/2 tasse de sel avec les 8 tasses d'eau dans une grande casserole ou un récipient. Ce sera la saumure pour les aubergines.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
SaumureSaumure
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
2
6 Aubergines de préparation: Coupez le haut et le bas des aubergines.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
3
Coupez d'épaisses bandes de peau des aubergines pour leur donner un aspect rayé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
4
Un peu de peau sur l'aubergine est bonne pour la texture, mais tout laisser dessus rend la moussaka difficile à couper plus tard, et peut ajouter de l'amertume, ce que vous ne voulez pas. (Certaines recettes de moussaka laissent la peau et vous font couper les aubergines dans le sens de la longueur, ce qui est une option si vous préférez.)
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
5
Coupez les aubergines en rondelles de 1/4 de pouce et déposez-les dans la saumure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
SaumureSaumure
6
7 Aubergines en saumure: 
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
SaumureSaumure
7
Laissez les aubergines reposer dans la saumure 15-20 minutes, puis retirez-les dans une série de serviettes en papier pour les sécher.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
SaumureSaumure
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
8
Placez une serviette en papier sur le comptoir, superposez un peu d'aubergine dessus, puis couvrez d'une autre feuille de serviette en papier et répétez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
9
8 Faire bouillir les pommes de terre pelées et tranchées: Pendant que les aubergines sont en saumure, épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles de 1/4 de pouce. Faites–les bouillir dans de l'eau salée pendant 5 à 8 minutes - vous les voulez insuffisamment cuits, mais plus croquants.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
PommePomme
EauEau
10
Égoutter et réserver.
11
9 Cuire les rondelles d'aubergine : Pour cuire les aubergines, griller ou griller les rondelles. Vous pouvez également faire frire les rondelles d'aubergines, mais elles ont tendance à absorber beaucoup d'huile de cette façon.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
12
Pour faire griller les rondelles d'aubergines, faites griller très chaud et fermez le couvercle. Peindre un côté des rondelles d'aubergines avec de l'huile d'olive et faire griller 2-3 minutes. Quand ils sont faits d'un côté, peignez l'autre côté avec de l'huile et retournez. Lorsque les aubergines sont bien grillées, réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
Huile D'oliveHuile D'olive
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Châtaignes D'eau, Coupées En JulienneChâtaignes D'eau, Coupées En Julienne
13
Pour griller, tapisser une poêle à griller ou une rôtissoire de papier d'aluminium. Peindre avec de l'huile d'olive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
14
Déposer les rondelles d'aubergine sur le papier d'aluminium et badigeonner d'huile d'olive. Faites griller pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés d'un côté, puis retournez-les et faites griller encore quelques minutes. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
AubergineAubergine
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
15
Préparer la béchamel
16
Faire chauffer le lait dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit chaud (environ 160 degrés). Ne laissez pas mijoter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
1
Chauffer le beurre dans une petite casserole à feu moyen. Lorsque le beurre a complètement fondu, incorporer lentement la farine au fouet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
2
Laissez mijoter ce roux à feu moyen-doux pendant quelques minutes. Ne le laissez pas devenir trop sombre.
3
Ajouter le lait au roux : Peu à peu, verser le lait fondu en remuant constamment. Il s'installera et épaissira considérablement au début, mais continuez à ajouter du lait et à remuer, la sauce se desserrera. Remettre le feu à moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
LaitLait
4
Ajouter environ une cuillère à café de sel et la muscade. Remuez bien.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MuscadeMuscade
SelSel
1
Mettez les jaunes d'œufs dans un bol et fouettez pour mélanger. Tempérez les œufs pour qu'ils ne se brouillent pas lorsque vous les mettez dans la sauce. À l'aide de deux mains, l'une avec un fouet, l'autre avec une louche, versez lentement quelques louches de la béchamel chaude dans les œufs, en fouettant tout le temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
LoucheLouche
BolBol
2
Versez lentement le mélange d'œufs dans la béchamel tout en fouettant le mélange. Gardez la sauce à feu très doux, ne laissez pas mijoter ou bouillir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
3
Terminer la moussaka
4
Déposer la cocotte avec les pommes de terre et les aubergines: Préchauffer le four à 350 ° F.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
CocotteCocotte
FourFour
5
Superposer une cocotte avec les pommes de terre, en se chevauchant légèrement. Garnir la couche de pommes de terre d'une couche de tranches d'aubergines (utilisez seulement la moitié des tranches).
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
PommePomme
6
15 Couvrir les tranches d'aubergines avec la sauce à la viande. Superposez ensuite les tranches d'aubergines restantes sur la viande.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AubergineAubergine
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
ViandeViande
7
Saupoudrer la moitié du fromage sur le dessus. Versez la béchamel sur le tout en une couche uniforme.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FromageFromage
Matériel que vous utiliserez
LoucheLouche
8
Saupoudrer le reste du fromage sur le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FromageFromage
1
Cuire au four à 350 ° F pendant 30 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Laissez la moussaka refroidir au moins 15 minutes avant de servir.

Ingrédients

907Noix de toute sorte (hachées)agneau ou bœuf hachéagneau ou bœuf haché2(hiver)basilic déchiré ou haché (10 à 12 feuilles)basilic déchiré ou haché (10 à 12 feuilles)1oignon hachéoignon haché4gousses d'ail hachéesgousses d'ail hachées11 livre de courgettes,1/2 T de sucre cristallisé (turbinado ou sucre de canne biologique)1/2 T de sucre cristallisé (turbinado ou sucre de canne biologique)11 livre de courgettes,peut-on consommer du soda à la crème diététiquepeut-on consommer du soda à la crème diététique11 livre de courgettes,3 cuillères à soupe de beurre non salé, coupé en 6 morceaux3 cuillères à soupe de beurre non salé, coupé en 6 morceaux1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)origan séchéorigan séché2(hiver)Pain pita, réchauffé selon les instructions sur l'emballage, pour servirPain pita, réchauffé selon les instructions sur l'emballage, pour servir1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementgraines de livèche en poudregraines de livèche en poudre1WES E Arts de la langue anglaiseZeste d'un citronZeste d'un citron2(hiver)ou plus de jus de citronou plus de jus de citron1WES E Arts de la langue anglaiseSel au goûtSel au goût1bâtonbeurre non salébeurre non salé1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementfarinefarine11 livre de courgettes,1 once de pousses de bambou, coupées en quartiers1 once de pousses de bambou, coupées en quartiers9466 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finement1 tasse de lait entier ou de crème1 tasse de lait entier ou de crème4jaunes d'oeufsjaunes d'oeufs1(peut être ou écrémé)noix de muscade mouluenoix de muscade moulue3grandaubergines globeaubergines globe1186 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finement1 once de pousses de bambou, coupées en quartiers1 once de pousses de bambou, coupées en quartiers2Oignon jaune moyen, haché1 cuillère à café de sel fumé au noyer1 cuillère à café de sel fumé au noyer2Pommes de terre Yukon gold ou autres pommes de terre jaunesPommes de terre Yukon gold ou autres pommes de terre jaunes2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementfromage mizithra râpé (ou pecorino ou parmesan)fromage mizithra râpé (ou pecorino ou parmesan)1WES E Arts de la langue anglaiseHuile d'olive extra viergeHuile d'olive extra vierge

Vin recommandé: Agiorgitiko, Assyrtiko, Moschofilero

L'Agiorgitiko, l'Assyrtiko et le Moschofilero sont d'excellents choix pour la Moussaka. Si vous avez envie d'aller à la grecque avec votre cuisine grecque, l'assyrtiko et le moschofilero sont tous deux de jolis vins blancs à accompagner de poulet, de fruits de mer, etc. L'Agiorgitiko est un rouge corsé adapté aux viandes rôties et à l'agneau. Vous pouvez essayer Skouras Saint George Agiorgitiko. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4,1 étoiles sur 5 et un prix d'environ 18 dollars par bouteille.
Skouras Saint Georges Agiorgitiko
Skouras Saint Georges Agiorgitiko
La framboise mûre et le fruit de la prune de damson s'entremêlent en bouche avec des notes de vanille et de muscade.Ce plaisir de foule est un excellent match pour le porc rôti. Servez légèrement au frais.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé18
Magazine