Livre de cuisine: Gaufres à la Patate Douce
Cook the Book: Les gaufres à la patate douce sont un végétarien repas du matin. Une portion de ce plat contient environ 16g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 539 calories. Cette recette sert 4 et coûte 91 cents par portion. 838 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez du beurre, de la cassonade, du zeste d'orange et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 86%. Ce score est génial. Essayer Cuisinez le livre: Pralines de Patates Douces, Cuisiner le Livre: Farce à la Saucisse de Patate Douce, et Faites cuire le livre: Gâteau Roulé à la Patate Douce pour des recettes similaires.
Instructions
Mettez les patates douces dans un panier vapeur et mettez le cuiseur vapeur dans une grande casserole d'eau frémissante située à 1 pouce du fond du panier. Couvrir et cuire à la vapeur à feu moyen-vif pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les patates douces soient tendres à la fourchette.
Retirez le panier à vapeur, versez l'eau de la casserole et déposez les patates douces dans la casserole. Écraser avec un presse-purée.
Dans un grand bol, mélanger les patates douces, le lait, la cassonade, le beurre et le zeste d'orange.
Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel et ajouter au mélange de patates douces. Remuer pour incorporer mais ne pas trop mélanger; il devrait y avoir des grumeaux restants dans la pâte.
Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur à main électrique, battre les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics raides. Incorporer les blancs d'œufs dans la pâte un tiers à la fois. La pâte sera épaisse. À l'aide d'un disher (adapté à la capacité de votre gaufrier), verser la pâte sur un gaufrier chauffé et huilé et cuire jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée, 5 à 6 minutes.