Le poulet rôti ultime
Le poulet rôti ultime pourrait bien être le plat principal que vous recherchez. Pour 2,22 $ par portion , cette recette couvre 20 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 41 g de protéines , 54 g de matières grasses et un total de 699 calories . 41 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez de l'orange, de la farine, du bouillon de poulet et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 10 minutes . Elle vous est proposée par Foodnetwork. Dans l'ensemble, cette recette obtient un score de 62 % . Les nachos au poulet Ultimate Game Day , la « crème glacée » à la noix de coco congelée Ultimate avec sauce au chocolat à coque dure et le tiramisu Ultimate sont très similaires à cette recette.
Instructions
Préchauffer le four à 425 degrés F.
Rincez le poulet à l'eau froide, à l'intérieur et à l'extérieur. Séchez-le avec du papier absorbant. Répartissez les herbes, en gardant la moitié entière. Hachez finement l'autre moitié. Dans un petit bol, écrasez le beurre ramolli avec les herbes hachées, jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Frotter le beurre aux herbes sous la peau, ainsi que sur tout l'extérieur du poulet. Assaisonnez le poulet de sel et de poivre. Farcissez la cavité avec l'orange, l'ail, 1 oignon et les herbes restantes. Attachez les pattes ensemble avec de la ficelle de cuisine pour aider à maintenir sa forme.
Placez le poulet, poitrine vers le haut, dans un plat à rôtir.
Mettez l’oignon restant dans la poêle, ce qui aidera à colorer et parfumer la sauce.
Disposez les bandes de bacon sur la poitrine du poulet et faites rôtir pendant 25 minutes.
Retirez le bacon et arrosez le poulet avec le jus de cuisson et laissez cuire encore 25 minutes pour faire dorer la peau. Le poulet est cuit lorsqu'un thermomètre à lecture instantanée indique 165 degrés F lorsqu'il est inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse (les pattes du poulet devraient également se dégager facilement des alvéoles).
Retirez le poulet sur une assiette et laissez reposer pendant 10 minutes, afin que le jus se dépose dans la viande avant de la découper.
Pendant ce temps, retirez l'oignon ramolli du plat à rôtir. Inclinez le plat de manière à ce que le jus de cuisson se rassemble dans un coin, en écumant autant de graisse que possible et en laissant le jus de cuisson.
Placez le plat à rôtir sur la cuisinière à feu moyen et prenez une cuillère en bois pour gratter le fond du plat. Incorporez la farine dans le jus de cuisson pour obtenir une pâte semblable à du roux.
Versez le bouillon de poulet par étapes, continuez à remuer pour bien dissoudre la farine et éviter les grumeaux. Incorporez le sherry et assaisonnez de sel et de poivre.
Pour servir, découpez le poulet à table et pressez les oranges de la cavité sur la viande.
Suggestion de service : pommes de terre rôties, cresson et sauce brune.