Le Plaisir de Bouddha

Le Plaisir de Bouddha
Le plaisir de Bouddha pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers a 256 calories, 6g de protéines, et 9g de matières grasses par portion. Pour 2,01 $ par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de sauce hoisin, de nouilles au fil de haricots, de bouillon de légumes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Délice de Bouddha (Jai), Le Plaisir de Bouddha, et Le Plaisir de Bouddha pour des recettes similaires.

Instructions

1
Faire tremper les champignons shiitake et les bourgeons de lys dans un bol d'eau tiède pendant 15 à 20 minutes. Pressez l'excès d'eau. Jeter les tiges des champignons et trancher finement les chapeaux de champignons. (Pour plus de saveur de champignons, réservez le liquide de trempage et ajoutez-le au plat.) Coupez les extrémités noires rugueuses des bourgeons de lys et jetez-les, coupez-les en deux et séparez les brins.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Champignons ShiitakeChampignons Shiitake
ChampignonChampignon
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
2
Rincez les pousses de bambou et coupez-les en fines tranches. Coupez et jetez les extrémités dures des pois mange-tout et coupez les pois mange-tout dans le sens de la longueur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pousses De BambouPousses De Bambou
Pois Mange-toutPois Mange-tout
3
Égoutter et hacher finement les châtaignes d'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Châtaignes D'eauChâtaignes D'eau
4
Dans un grand bol, faire tremper les nouilles de fil de haricot dans suffisamment d'eau tiède pour couvrir pendant 10 minutes pour les ramollir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Nouilles CellophaneNouilles Cellophane
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Égoutter, secouer l'excès d'eau et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SecouerSecouer
EauEau
6
Égoutter et rincer le tofu, puis sécher avec du papier absorbant. Trancher le tofu en cubes de 1 pouce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
7
Préparer la sauce: Dans un petit bol, mélanger le bouillon de légumes, la sauce soja, la sauce hoisin, l'huile de sésame et la cassonade. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De LégumesBouillon De Légumes
Sauce HoisinSauce Hoisin
CassonadeCassonade
Huile De SésameHuile De Sésame
Sauce SojaSauce Soja
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
BolBol
8
Chauffer un wok, une marmite ou une poêle profonde de 14 pouces à feu moyen jusqu'à ce qu'un cordon d'eau grésille et s'évapore au contact.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Four HollandaisFour Hollandais
PoêlePoêle
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
9
Ajouter l'huile d'arachide et tourbillonner pour enrober le fond.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'arachideHuile D'arachide
10
Ajouter le gingembre et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GingembreGingembre
11
Ajouter les champignons, les bourgeons de lys, les pousses de bambou, les pois mange-tout, les châtaignes d'eau, le chou et le tofu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Châtaignes D'eauChâtaignes D'eau
Pousses De BambouPousses De Bambou
ChampignonChampignon
Pois Mange-toutPois Mange-tout
ChouChou
Sauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De SésameSauce Soja 1 Cuillère à Soupe De Graines De Sésame
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Ajouter la sauce et le liquide de trempage aux champignons (si utilisé) et porter à ébullition. Réduire le feu à frémissement, couvrir et cuire 3 à 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChampignonChampignon
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
13
Retirez le couvercle, ajoutez les nouilles de fil de haricot égouttées, recouvrez le wok et laissez mijoter encore environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les nouilles soient cuites. (Ne vous inquiétez pas si le plat a l'air un peu soupé; les nouilles absorberont le bouillon restant.) Versez le tout dans un plat de service profond et servez chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Nouilles CellophaneNouilles Cellophane
PâtePâte
BouillonBouillon
Matériel que vous utiliserez
LoucheLouche
Paquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun CuitPaquets De 5 à 8,8 Onces De Riz Brun à Grains Entiers De 90 Secondes, Prêt Au Micro-ondes, Ou 4 Tasses De Riz Brun Cuit
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Diana Kuan est une écrivaine culinaire et instructrice de cuisine qui a enseigné la cuisine chinoise à Pékin et à New York. Ses écrits sur la nourriture et les voyages sont parus dans le Boston Globe, Gourmet, Food & Wine et Time Out New York, entre autres publications. Elle est apparue sur le CBS Early Show et d'autres médias de diffusion. Elle est l'auteur du blog www.appetiteforchina.com , qui a plus de 6,5 millions de pages vues, et enseigne la cuisine chinoise à Whole Foods et à l'Institute of Culinary Education (ICE) à New York, où elle réside actuellement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinVin
GlaceGlace
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé4
Magazine