Le Plaisir de Bouddha
Le plaisir de Bouddha pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans produits laitiers a 256 calories, 6g de protéines, et 9g de matières grasses par portion. Pour 2,01 $ par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de sauce hoisin, de nouilles au fil de haricots, de bouillon de légumes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Délice de Bouddha (Jai), Le Plaisir de Bouddha, et Le Plaisir de Bouddha pour des recettes similaires.
Instructions
Faire tremper les champignons shiitake et les bourgeons de lys dans un bol d'eau tiède pendant 15 à 20 minutes. Pressez l'excès d'eau. Jeter les tiges des champignons et trancher finement les chapeaux de champignons. (Pour plus de saveur de champignons, réservez le liquide de trempage et ajoutez-le au plat.) Coupez les extrémités noires rugueuses des bourgeons de lys et jetez-les, coupez-les en deux et séparez les brins.
Rincez les pousses de bambou et coupez-les en fines tranches. Coupez et jetez les extrémités dures des pois mange-tout et coupez les pois mange-tout dans le sens de la longueur.
Égoutter et hacher finement les châtaignes d'eau.
Dans un grand bol, faire tremper les nouilles de fil de haricot dans suffisamment d'eau tiède pour couvrir pendant 10 minutes pour les ramollir.
Égoutter, secouer l'excès d'eau et réserver.
Égoutter et rincer le tofu, puis sécher avec du papier absorbant. Trancher le tofu en cubes de 1 pouce.
Préparer la sauce: Dans un petit bol, mélanger le bouillon de légumes, la sauce soja, la sauce hoisin, l'huile de sésame et la cassonade. Réserver.
Chauffer un wok, une marmite ou une poêle profonde de 14 pouces à feu moyen jusqu'à ce qu'un cordon d'eau grésille et s'évapore au contact.
Ajouter l'huile d'arachide et tourbillonner pour enrober le fond.
Ajouter le gingembre et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 30 secondes.
Ajouter les champignons, les bourgeons de lys, les pousses de bambou, les pois mange-tout, les châtaignes d'eau, le chou et le tofu.
Ajouter la sauce et le liquide de trempage aux champignons (si utilisé) et porter à ébullition. Réduire le feu à frémissement, couvrir et cuire 3 à 4 minutes.
Retirez le couvercle, ajoutez les nouilles de fil de haricot égouttées, recouvrez le wok et laissez mijoter encore environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les nouilles soient cuites. (Ne vous inquiétez pas si le plat a l'air un peu soupé; les nouilles absorberont le bouillon restant.) Versez le tout dans un plat de service profond et servez chaud.
Diana Kuan est une écrivaine culinaire et instructrice de cuisine qui a enseigné la cuisine chinoise à Pékin et à New York. Ses écrits sur la nourriture et les voyages sont parus dans le Boston Globe, Gourmet, Food & Wine et Time Out New York, entre autres publications. Elle est apparue sur le CBS Early Show et d'autres médias de diffusion. Elle est l'auteur du blog www.appetiteforchina.com , qui a plus de 6,5 millions de pages vues, et enseigne la cuisine chinoise à Whole Foods et à l'Institute of Culinary Education (ICE) à New York, où elle réside actuellement.