Latkes de Pommes de terre Yukon Gold aux Herbes
La recette de Latkes de pommes de terre Yukon Gold aux herbes pourrait satisfaire votre envie juive dans environ 1 heure et 10 minutes. Cette recette sert 1 et coûte 7,6 $ par portion. Une portion contient 1656 calories, 80g de protéines, et 35g de matières grasses. Un mélange de crème, de feuilles de romarin, d'oignon et / ou de 2 po. des longueurs de ciboulette et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser l'huile végétale, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Café aux myrtilles #SundaySupper en dessert. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Cela fonctionne bien comme un plat principal coûteux pour Hanoukka. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 87%. Ce score est super. Des recettes similaires incluent Latkes de Pommes de Terre Yukon Gold et Topinambours avec Mayonnaise Pomme-Raifort et Taramasalata, Latkes Croustillants Yukon Gold Sans Gluten, et Le Yukon via le Vermont : Crêpes de pommes de terre Yukon Gold et Compote de pommes en morceaux.
Instructions
Remplissez un grand bol à mélanger rempli aux trois quarts d'eau froide. À l'aide du côté grossier d'une râpe à boîte ou d'un robot culinaire équipé d'un disque de grille moyennement grossier, râpez les pommes de terre en les transférant dans l'eau au fur et à mesure.
Laisser reposer les pommes de terre dans l'eau 15 minutes.
Verser les pommes de terre dans une passoire à mailles fines et bien rincer à l'eau. Rincer le bol à mélanger et essuyer.
Prenez une grosse poignée de pommes de terre et pressez pour enlever un peu d'eau. Empilez-les sur un torchon propre, rassemblez les coins des serviettes dans une main et tordez fort pour essorer toute humidité restante. Répétez avec le reste des pommes de terre, en utilisant des serviettes fraîches si nécessaire. Remettre le mélange dans un bol.
Dans un bol moyen, mélanger les œufs, la farine de matzo, les herbes, le sel et le poivre, puis verser sur les pommes de terre et mélanger pour bien mélanger. Si à tout moment vous remarquez une mare de liquide au fond du bol, ajoutez plus de repas matzo, 2 cuillères à soupe. parfois.
Verser 3/4 po. huiler dans un 10 à 12 po. poêle à frire (avec des côtés d'au moins 2 po. élevé) à feu moyen-élevé. Lorsque l'huile atteint 350, retirer un peu 1/4 tasse de mélange de pommes de terre du bol, puis tourner doucement sur une large spatule. Presser dans une galette d'environ 1/3 po. épais, puis glissez doucement la crêpe dans l'huile chaude. Cuire 3 ou 4 crêpes à la fois (ne pas encombrer la poêle) jusqu'à ce que les bords soient croustillants et bien dorés et que le dessous soit doré, 2 à 3 minutes. Retourner doucement et cuire jusqu'à ce que les autres côtés soient dorés, 2 à 3 minutes de plus.
Transférer les crêpes sur des serviettes en papier pour les égoutter brièvement, puis les garder au chaud dans un four à 200 pendant que vous faites cuire les crêpes restantes.
Servir avec du saumon fumé tranché, de la crème sure, de l'oignon et/ou de la ciboulette et des câpres.
Conseils pour les Latkes formidables: Le trempage, le rinçage et le séchage des pommes de terre râpées éliminent l'excès d'amidon et rendent les latkes croustillants (ce qui n'est pas nécessaire pour les patates douces).
Utilisez de la retenue lorsque vous ajoutez des œufs et de la farine de matzo. Trop rendra les latkes lourds.
Gardez l'huile entre 300 et 350 pendant la friture pour éviter que les latkes ne deviennent gras. Vérifiez la chaleur avec un thermomètre à bonbons et ajustez la chaleur en conséquence.
Si vous préparez des latkes à l'avance, laissez refroidir sur du papier absorbant, puis disposez-les en une seule couche dans un sac en plastique à fermeture éclair et réfrigérez jusqu'à 3 jours. Réchauffer dans un four 300 jusqu'à ce qu'il soit croustillant et chaud, environ 15 minutes.