Jambon frotté aux épices
Le jambon frotté aux épices est une marinade sans gluten, sans produits laitiers et respectueuse des fodmaps . Une portion de ce plat contient environ 33 g de protéines , 26 g de matières grasses et un total de 388 calories . Cette recette sert 24 personnes et coûte 54 cents par portion. Rendez-vous au magasin et achetez du jambon semi-désossé, de la cassonade, des clous de girofle et quelques autres ingrédients pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 30 minutes . 1 personne a été impressionnée par cette recette. Elle vous est proposée par Taste of Home. En prenant tous les facteurs en compte, cette recette obtient un score de 54% , ce qui est bien. Des recettes similaires incluent le saumon barbecue au citron frotté aux épices , les pilons de poulet frottés au cumin et au paprika et les steaks frottés au paprikan et à la coriandre avec salsa orange-coriandre .
Instructions
Placer le jambon sur une grille dans un plat à rôtir peu profond. Inciser la surface du jambon pour créer des losanges de 1/2 po de profondeur.
Mélanger la moutarde, la cassonade, le gingembre et la cannelle et frotter la surface du jambon. Insérer un clou de girofle dans chaque diamant.
Cuire au four à découvert à 325° pendant 1 h 30. Couvrir et cuire encore 1 h 35 à 2 h ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 140°. Couvrir sans serrer de papier d'aluminium si le jambon brunit trop vite. Jeter les clous de girofle.
Laisser reposer 10 minutes avant de trancher.