Gâteau Moelleux au Citron et Aux Graines de Pavot
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le Gâteau moelleux au citron et aux graines de pavot. Une portion contient 722 calories, 12g de protéines, et 48g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,47 per par portion. Un mélange de farine à gâteau, de graines de pavot, de jus de citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffit pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette de Allrecipes a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 30%, ce qui est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Barres Granola moelleuses aux Graines de Pavot aux Amandes (variation de Graines de pavot au citron aussi), Gâteau aux Graines de Pavot au Citron, et Gâteau aux Graines de Pavot au Citron.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner un moule à pain de 9 x 5 pouces.
Tamisez ensemble la farine, 1 tasse plus 2 cuillères à soupe de sucre blanc et le sel. Incorporer ensuite le zeste de citron, les graines de pavot et le beurre. Incorporer les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuire au four à 350 degrés F (175 degrés C) pendant 1 heure et 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Dans une casserole à feu doux; cuire 3/4 tasse de sucre blanc et le jus de citron jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Laisser refroidir pour réchauffer ou à température ambiante.
Sortez le gâteau du four et placez le moule sur une grille-placez une plaque à biscuits sous cette grille. Piquer le dessus du gâteau plusieurs fois avec un cure-dent.
Badigeonner le dessus du gâteau avec le sirop chaud ou à température ambiante, en laissant couler beaucoup de sirop et pénétrer dans les côtés et le fond du gâteau. Laisser refroidir légèrement dans le moule avant de déposer le gâteau sur la grille pour qu'il refroidisse complètement. Une fois complètement refroidi, enveloppez le gâteau dans du papier d'aluminium ou une pellicule plastique pour congélateur et laissez reposer le gâteau au moins un jour avant de le servir à vos invités.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le Xérès à la crème, le Porto et le Moscato d'Asti sont mes meilleurs choix pour le gâteau. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Solera Cream Sherry avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
![NV Solera Crème de Xérès]()
NV Solera Crème de Xérès
Le Sherry Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à une bouche arrondie, luxuriante, moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.