Gâteau de Souche de Noël de la Forêt-Noire
Une portion contient 580 calories, 8g de protéines, et 33g de matières grasses. Cette recette végétarienne sert 10 et coûte 1,43 per par portion. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine, des cerises au sirop épais, du sucre granulé et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 30%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau aux Pépites de Chocolat à la Citrouille avec Crème au Beurre Noisette pour la souche de Bûche de Noël, gâteau forêt noire sans œuf, comment faire un gâteau forêt noire, et Gâteau Forêt Noire pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 177° et disposer une grille au milieu.
Découpez 2 ronds de papier parchemin (8 po). Enduisez 2 moules à gâteaux (8 po) de beurre, placez les ronds dans les moules et enduisez le parchemin de plus de beurre. Enduisez les poêles et le parchemin de farine et tapotez le surplus; réservez.2Mener l'eau à ébullition à feu vif dans une casserole moyenne.
Retirer du feu, ajouter le chocolat et le cacao et fouetter jusqu'à consistance lisse; réserver pour refroidir pendant 10 minutes.3
Fouetter ensemble la farine mesurée, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen jusqu'à ce qu'ils soient combinés; réserver.4
Placez le beurre et le sucre mesurés dans le bol d'un batteur sur socle muni d'un accessoire de palette et battez à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient moelleux et de couleur claire, environ 5 minutes. Arrêtez le mélangeur et grattez les côtés du bol et de la palette avec une spatule en caoutchouc.5retournez le mélangeur à vitesse moyenne.
Ajouter les œufs 1 à la fois, en laissant chacun incorporer complètement avant d'ajouter le suivant.
Ajouter la crème sure et la vanille et battre jusqu'à ce qu'elles soient mélangées (le mélange aura l'air légèrement caillé). Arrêtez le mélangeur et grattez les côtés du bol et de la palette.6
Ajouter un tiers du mélange de farine réservé et tourner le mélangeur à basse vitesse, en mélangeant jusqu'à ce que la farine soit juste incorporée.
Ajouter la moitié du mélange de chocolat refroidi et mélanger jusqu'à incorporation. Continuer avec le reste du mélange de farine et de chocolat, en alternant entre chacun et en terminant avec la farine, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient incorporés et que le mélange soit lisse. Arrêtez le mélangeur, retirez le bol et incorporez les traînées de farine restantes à la main, en veillant à gratter le fond du bol.7diviser la pâte uniformément entre les casseroles préparées et l'étaler en couches égales.
Faites-les cuire côte à côte sur la grille pendant 15 minutes. Tournez les casseroles de gauche à droite et continuez la cuisson jusqu'à ce que les bords du gâteau s'éloignent légèrement des casseroles et qu'un testeur de gâteau ou un cure-dent inséré au centre ressorte sec avec seulement quelques miettes, environ 14 à 15 minutes de plus.8
Retirez les casseroles du four et laissez-les refroidir sur une grille pendant 45 minutes. Passez un couteau autour du périmètre de chaque gâteau, retournez-les sur la grille, décollez lentement et jetez les ronds de parchemin. Retournez les gâteaux et laissez-les refroidir complètement. Pendant ce temps, préparez le sirop.Pour les cerises et le sirop : 1
Placez une passoire à mailles fines sur une petite casserole et versez les cerises et leur sirop dans la passoire.
Coupez les cerises en deux et placez-les dans un bol moyen.2border le sirop à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1/3 tasse, environ 10 à 12 minutes.
Retirer du feu et incorporer le kirsch et le jus de citron.3
Ajouter 2 cuillères à soupe de sirop aux cerises réservées et remuer pour mélanger; réserver. Réserver le sirop restant jusqu'à ce qu'il soit prêt à assembler le gâteau, en le laissant refroidir complètement, environ 30 minutes. Pendant ce temps, faites la garniture à la crème fouettée.Pour la garniture à la crème fouettée : 1
Placez le sucre et la fécule de maïs dans une petite casserole. En remuant constamment, versez 1/4 tasse de crème.
Placer la casserole à feu moyen et, en remuant constamment, porter à ébullition (elle sera grumeleuse, mais se lissera).
Retirer du feu, incorporer la vanille et laisser refroidir complètement, environ 30 minutes. Pendant ce temps, placez les 3/4 de tasse de crème restantes dans le bol d'un batteur sur socle et réfrigérez.2lorsque le mélange fécule de maïs-crème a refroidi, placez le bol de crème réfrigéré sur le mélangeur sur pied. À l'aide du fouet, fouetter à vitesse moyenne jusqu'à ce que des traces commencent à apparaître dans la crème, environ 40 à 60 secondes. Avec le mélangeur encore allumé, ajouter lentement le mélange de fécule de maïs et continuer à fouetter jusqu'à ce que des pics raides se forment, environ 30 à 60 secondes de plus. Réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit prêt à assembler le cake.To assembler: 1lorsque les gâteaux sont froids, utilisez un couteau dentelé pour couper une fine couche du haut de chacun pour exposer l'intérieur; jetez les restes et mettez les gâteaux de côté. À l'aide d'une brochette, percez des trous sur le dessus des gâteaux, en passant à mi-chemin des couches. 2
Placez 1 couche de gâteau côté coupe vers le haut sur un support à gâteau ou une assiette de service. Utilisez un pinceau à pâtisserie pour badigeonner la moitié du sirop réservé sur le gâteau.
Étalez la moitié de la crème fouettée uniformément sur le dessus, en laissant une bordure de 3/4 de pouce. À l'aide d'une cuillère à fente, répartir uniformément les cerises réservées sur la crème, en laissant le sirop dans le bol. Déposez le reste de la crème fouettée sur les cerises et étalez-la en une couche uniforme, en laissant une bordure de 3/4 de pouce. 3
Placez le deuxième gâteau rond côté coupé vers le haut sur le dessus de la crème fouettée et appuyez doucement.
Badigeonner le gâteau avec la moitié restante du sirop. 4en utilisant tout le glaçage, enduisez uniformément le dessus et les côtés du gâteau. Pour créer l'effet de souche d'arbre, utilisez la pointe d'une spatule décalée pour créer des lignes verticales peu profondes sur le côté du gâteau, en espaçant les lignes d'environ 1/2 pouce et en essuyant la spatule sur une serviette en papier humide tous les quelques coups. Utilisez ensuite un couteau de table pour créer des lignes verticales plus profondes et plus fines dans les balayages peu profonds, en les espaçant d'environ 1 pouce. À l'aide des dents d'une fourchette, dessinez des cercles concentriques dans le glaçage sur le dessus du gâteau. 5
Badigeonnez les branches de romarin avec le blanc d'œuf et placez-les sur une grande assiette. Saupoudrez-les de sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils soient complètement enrobés, en secouant l'excès. Décorez le gâteau avec le romarin, les canneberges et les champignons meringués.6
Servir immédiatement ou réfrigérer jusqu'à 1 jour. Si réfrigéré, laissez le gâteau reposer à température ambiante pendant 1 heure avant de servir.