Gâteau de Marbre avec Glaçage au Chocolat
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez un gâteau au marbre avec glaçage au chocolat. Pour 1,77 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 61g de matières grasses, et un total de 1218 calories. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de la crème épaisse, du chocolat doux-amer, du jaune d'oeuf et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau de Marbre avec Glaçage au Fudge, Gâteau de Marbre avec Glaçage au Fudge, et Cupcakes en Marbre avec Glaçage au Fromage à la Crème en Marbre.
Instructions
Beurrez deux moules à gâteaux ronds de 9 x 2 pouces et tapissez-les de papier sulfurisé; beurrez et saupoudrez de farine. Dans un bol, mélanger les 3 tasses de farine, la levure chimique et le sel. Dans une tasse, mélanger le lait avec la vanille.
Dans un mélangeur sur pied équipé de la palette, battre le beurre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'il soit léger et crémeux.
Ajouter le sucre et battre jusqu'à consistance mousseuse, 4 minutes. Incorporer les œufs, un à la fois, en grattant le bol. Incorporer les ingrédients secs en 3 lots, en alternant avec le mélange de lait et en grattant le bol.
Mélanger 2 tasses de pâte avec le chocolat doux-amer fondu et refroidi. Grattez le reste de la pâte dans les casseroles. Déposer la pâte au chocolat sur la pâte dans les casseroles et tourbillonner avec un couteau.
Cuire au tiers inférieur du four pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce qu'il soit élastique.
Laisser refroidir pendant 15 minutes, puis passer un couteau sur les bords et retourner sur une grille. Décollez le papier, tournez les gâteaux à la verticale et refroidissez complètement.
Faire fondre le chocolat doux-amer dans 1/4 tasse de crème épaisse et laisser refroidir. Dans un mélangeur sur pied muni du fouet, battre le beurre et le jaune d'oeuf à vitesse moyenne-élevée jusqu'à consistance crémeuse. Incorporer le sucre à basse vitesse. Incorporer le reste de la crème, la vanille et le sel, puis battre à vitesse moyenne-élevée jusqu'à consistance mousseuse, 3 minutes de plus. Incorporer la crème au chocolat refroidie.
Étaler 1 tasse de glaçage sur une couche de gâteau et recouvrir de la deuxième couche; givrer le dessus et les côtés.
Laisser reposer 1 heure; servir.