Gâteau de Marbre Au Chocolat
Gâteau de marbre au chocolat pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 25 personnes. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 173 calories. Pour 59 cents par portion, cette recette couvertures 3% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Si vous avez de l'extrait de vanille, de la crème épaisse, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 25 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire pas si impressionnant de 11%. Essayer Gâteau de Marbre Au Chocolat, Gâteau de Marbre au Chocolat et à l'Igname, et Gâteau de Marbre Au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 163°. Vaporiser un moule à pain de 9 x 5 pouces avec un aérosol de cuisson. Dans un petit bol, fouetter ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Dans un petit bol séparé, fouetter le yogourt, le lait et la vanille.
Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne-élevée, battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux, environ 3 minutes. Incorporer les œufs un à la fois, en battant bien après chacun et en grattant le côté inférieur du bol. Réduire la vitesse à faible.
Ajouter la moitié du mélange de farine, puis le mélange de yogourt, puis le reste du mélange de farine, en battant après chaque ajout jusqu'à ce qu'il soit presque combiné.
Retirer 1/3 de pâte (environ 1 tasse) dans un bol moyen.
Versez 1/4 tasse d'eau bouillante dans un petit bol.
Incorporer le cacao et la poudre de café au fouet jusqu'à consistance lisse; laisser refroidir légèrement.
Ajouter à la pâte dans un bol moyen; mélanger.
Alterner des cuillerées de pâte à la vanille et au chocolat dans un moule à pain. Dessinez un couteau à travers les pâtes pour un effet marbré.
Cuire le gâteau jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 50 minutes. Laisser refroidir sur une grille pendant 15 minutes, puis retirer de la poêle et laisser refroidir complètement.
Placer la crème dans une tasse ou un bol allant au micro-ondes. Micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit chaud, environ 25 secondes.
Ajouter les pépites de chocolat.
Laisser reposer 2 minutes; remuer jusqu'à consistance lisse.
Laisser refroidir à température ambiante (le glaçage doit encore être versé).
Verser le glaçage sur le gâteau en le laissant s'égoutter sur les côtés. Garnir de pépites, si désiré.
Laisser reposer jusqu'à ce que le glaçage ait pris.