Gâteau aux Pommes De Terre aux Amandes
Cette recette fait 8 portions avec 313 calories, 5g de protéines, et 15g de matières grasses chacun. Pour 1,9 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange d'amandes effilées, de chocolat au lait, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 20%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Gâteau au Chocolat Fourré à la Noix de Coco - AKA: Gâteau de Joie aux Amandes! #BundtaMonth, Gâteau aux Amandes du Nouvel An (Gâteau de Bonne Chance), et Gâteau aux Amandes au Chocolat Noir avec Fromage à la Crème au Chocolat et aux Amandes Fr pour des recettes similaires.
Instructions
Mettez la crème, la chicorée et les grains de café dans une casserole moyenne et portez à ébullition. Retirer la casserole du feu, couvrir et réserver la crème pour infuser pendant 15 minutes. Pendant ce temps, placez le chocolat dans un bol en métal et disposez une tasse à mesurer en verre.Filtrer la crème infusée dans la tasse à mesurer et, si elle n'atteint pas la marque de 1 tasse, ajouter suffisamment de crème supplémentaire pour obtenir une tasse uniforme. laver et sécher la casserole, verser la crème infusée et la ramener à ébullition.
Ajoutez la crème chaude au chocolat en deux ajouts, en fouettant à chaque fois très doucement la crème dans le chocolat. Vous ne voulez pas battre l'air dans le mélange, ni trop le cuire, alors allez-y lentement et facilement. Lorsque la crème est homogène, appuyez sur un morceau de pellicule plastique contre la surface pour créer un joint étanche à l'air et refroidissez. Avant de servir, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment ferme pour former des cuillerées arrondies.Préparez le gâteau: Épluchez les pommes de terre, coupez-les en quartiers et jetez-les dans une casserole d'eau froide salée. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre puissent être percées facilement avec un couteau.
Égouttez les pommes de terre, puis remettez-les dans la casserole et, en secouant constamment la casserole à feu moyen, chauffez les pommes de terre juste assez pour cuire l'humidité supplémentaire. Réduire en purée les pommes de terre chaudes dans un moulin à aliments ou des riz de pommes de terre et les refroidir à température ambiante. Réserver 1 tasse de purée de pommes de terre (emballée). Utilisez le reste pour autre chose.Centrez une grille dans le four et préchauffez le four à 400 degrés F. Beurre et moule à gâteau rond de 8 par 2 pouces, saupoudrez-le de farine, tapotez l'excédent et placez la casserole sur une plaque à pâtisserie.
Fouetter ensemble la farine, la levure chimique et 2 cuillères à soupe de la ½ tasse de sucre restante et réserver.
Couper la gousse de vanille restante dans le sens de la longueur en deux et, à l'aide du dos d'un couteau, gratter la pulpe de la gousse. En travaillant dans un mélangeur muni d'un fouet, battre les blancs d'œufs avec la pulpe de gousse de vanille à vitesse moyenne-basse jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et commencent à se réunir, environ 2 minutes. Augmentez la vitesse à moyenne-élevée et, lorsque les blancs forment des pics très mous, commencez à ajouter 6 cuillères à soupe de sucre dans un flux lent et régulier. Continuez à battre jusqu'à ce que les blancs soient fermes mais toujours brillants. Ensemble aside.In dans un grand bol, fouetter ensemble la 1 tasse de purée de pommes de terre refroidie réservée, le beurre, les 2 cuillères à soupe de crème restantes et les jaunes d'œufs jusqu'à consistance lisse. Passez à une sptchula en caoutchouc et mélangez doucement mais soigneusement le mélange de farine dans les pommes de terre. Enfin, incorporer délicatement les blancs d'œufs battus.Remplissez la casserole préparée avec la pâte, en lissant doucement le dessus.
Coupez le gâteau en 8 quartiers et placez-en un au centre de huit assiettes séparées. Disposer quelques éclats de dattes sur l'assiette d'un côté et garnir chacun d'une boule de crème à la chicorée.
Arroser le sirop de vanille autour du gâteau et servir.