Gâteau aux Pommes avec Croûte de Caramel
Gâteau aux pommes avec croûte de caramel pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Une portion contient 934 calories, 9g de protéines, et 34g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes. Pour 1,37 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Un mélange d'huile végétale, de sucre granulé, d'extrait de vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Petit gâteau aux pommes au caramel, Gâteau aux pommes au caramel épicé, et Gâteau aux pommes et pacanes au caramel.
Instructions
Beurrer et fariner un moule tubulaire à charnière de 9 pouces. Dans un bol moyen, fouetter la farine avec le sel et le bicarbonate de soude. Dans un grand bol, fouetter l'huile avec le sucre granulé.
Incorporer les œufs un à la fois.
Ajouter les ingrédients secs et fouetter jusqu'à consistance lisse. Incorporer les pommes coupées en dés avec une spatule en caoutchouc. Grattez la pâte dans la poêle préparée et faites cuire dans le tiers inférieur du four pendant environ 1 heure et 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Laisser refroidir légèrement.
Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, mélanger le beurre, la crème et la cassonade et porter à ébullition à feu modéré, en remuant.
Retirer le glaçage au caramel du feu et incorporer la vanille.
Déposer le gâteau chaud (toujours dans sa poêle) sur une plaque à pâtisserie cerclée.
Versez le glaçage chaud sur le gâteau et laissez-le s'infiltrer dans le gâteau en piquant légèrement avec un cure-dent.
Laissez le gâteau refroidir complètement, environ 2 heures. Retournez le gâteau sur une assiette et retournez-le à nouveau sur une autre assiette, côté droit vers le haut.
Dans une casserole moyenne, mélanger le sucre et l'eau et porter à ébullition à feu vif, en remuant jusqu'à dissolution du sucre. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie humidifié, laver les cristaux de sucre sur le côté de la casserole. Cuire sans remuer jusqu'à ce qu'un caramel ambré moyen se forme, environ 5 minutes.
Retirer du feu et incorporer rapidement mais délicatement la crème et le beurre. Laisser mijoter la sauce à feu modéré pendant 2 minutes, puis retirer du feu et incorporer l'eau-de-vie.
Versez la sauce caramel dans un pichet.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et la cassonade.
Ajouter les pommes et la cannelle et cuire à feu modérément élevé, en retournant les pommes une ou deux fois, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et caramélisées, environ 10 minutes.
Ajouter l'eau pour dissoudre le caramel dans la poêle, puis transférer les pommes caramélisées dans une assiette.
Trancher le gâteau et servir avec les pommes caramélisées, la sauce au caramel et la glace à la vanille.