Gâteau aux Pommes avec Croûte de Caramel

Gâteau aux Pommes avec Croûte de Caramel
Gâteau aux pommes avec croûte de caramel pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Une portion contient 934 calories, 9g de protéines, et 34g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes. Pour 1,37 per par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé la tache. Un mélange d'huile végétale, de sucre granulé, d'extrait de vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Petit gâteau aux pommes au caramel, Gâteau aux pommes au caramel épicé, et Gâteau aux pommes et pacanes au caramel.

Instructions

1
Préchauffer le four à 32
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Beurrer et fariner un moule tubulaire à charnière de 9 pouces. Dans un bol moyen, fouetter la farine avec le sel et le bicarbonate de soude. Dans un grand bol, fouetter l'huile avec le sucre granulé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre GranuléSucre Granulé
BicarbonateBicarbonate
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SelSel
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
PoêlePoêle
3
Incorporer les œufs un à la fois.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
4
Ajouter les ingrédients secs et fouetter jusqu'à consistance lisse. Incorporer les pommes coupées en dés avec une spatule en caoutchouc. Grattez la pâte dans la poêle préparée et faites cuire dans le tiers inférieur du four pendant environ 1 heure et 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
Cure-dentsCure-dents
FourFour
SpatuleSpatule
FouetterFouetter
PoêlePoêle
5
Laisser refroidir légèrement.
6
Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, mélanger le beurre, la crème et la cassonade et porter à ébullition à feu modéré, en remuant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CassonadeCassonade
BeurreBeurre
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
7
Retirer le glaçage au caramel du feu et incorporer la vanille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VanilleVanille
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
VitrageVitrage
8
Déposer le gâteau chaud (toujours dans sa poêle) sur une plaque à pâtisserie cerclée.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
PoêlePoêle
9
Versez le glaçage chaud sur le gâteau et laissez-le s'infiltrer dans le gâteau en piquant légèrement avec un cure-dent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VitrageVitrage
Matériel que vous utiliserez
Cure-dentsCure-dents
10
Laissez le gâteau refroidir complètement, environ 2 heures. Retournez le gâteau sur une assiette et retournez-le à nouveau sur une autre assiette, côté droit vers le haut.
11
Dans une casserole moyenne, mélanger le sucre et l'eau et porter à ébullition à feu vif, en remuant jusqu'à dissolution du sucre. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie humidifié, laver les cristaux de sucre sur le côté de la casserole. Cuire sans remuer jusqu'à ce qu'un caramel ambré moyen se forme, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
SucreSucre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Brosse à PâtisserieBrosse à Pâtisserie
Poêle à SaucePoêle à Sauce
PoêlePoêle
12
Retirer du feu et incorporer rapidement mais délicatement la crème et le beurre. Laisser mijoter la sauce à feu modéré pendant 2 minutes, puis retirer du feu et incorporer l'eau-de-vie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Pincées De Clou De Girofle Moulu2 Pincées De Clou De Girofle Moulu
BeurreBeurre
CrèmeCrème
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
13
Versez la sauce caramel dans un pichet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
14
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et la cassonade.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CassonadeCassonade
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
15
Ajouter les pommes et la cannelle et cuire à feu modérément élevé, en retournant les pommes une ou deux fois, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et caramélisées, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CannelleCannelle
PommePomme
16
Ajouter l'eau pour dissoudre le caramel dans la poêle, puis transférer les pommes caramélisées dans une assiette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
PommePomme
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
17
Trancher le gâteau et servir avec les pommes caramélisées, la sauce au caramel et la glace à la vanille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème Glacée à La VanilleCrème Glacée à La Vanille
PommePomme
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi3 hrs, 45 m.
Portions10
Score de santé3
Types de platsPlat D'Accompagnement
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